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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ragù abruzzese della domenica

Forum Index > Le ricette del sito > grazie!

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swami
user

Posts: 6
Citta: Milano


messaggio privato
grazie! 08/10/2010 18:10

 Grazie mille  frugiter !! Beh! Leggendo la ricetta non ci saremmo mai arrivati con le nostre prove!
Vedendo gli ingredienti..  sicuramente sarà sperimentata ma non nell'immediatezza (e comunque io la lingua di vitello non la userò.... ) poi ti farò sapere!
buon kucinare a tutti e grazie anche a Titty per aver messo il link di collegamento diretto: ho trovato subito la ricetta ;-))      
swami


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: grazie! 08/10/2010 18:25

swami ha scritto:
 Grazie mille  frugiter [immagine]!! Beh! Leggendo la ricetta non ci saremmo mai arrivati con le nostre prove!
Vedendo gli ingredienti..  sicuramente sarà sperimentata ma non nell'immediatezza (e comunque io la lingua di vitello non la userò.... ) poi ti farò sapere!
buon kucinare a tutti e grazie anche a Titty per aver messo il link di collegamento diretto: ho trovato subito la ricetta ;-))       [immagine]
swami
 
anche io 'quando lo feci non misi alcune carni.. per esempio l'oca... e l'agnello che non amo, ma misi la lingua che adoro...
il segreto è la lunga cottura.. anche se si prolunga oltre le due ore va bene los tesso, magari se usi pentole che trattengono il calore tipo il coccio o la ghisa...  e la carne io non la usai tritata (a parte il manzo e il vitello) ma la tagliai a coltello in pezzetti piccolissimi tipo brunoise come è nella mia tradizione familiare in questo modo si esalta la rusticità del sugo che è ottimo per condire anche gli gnocchi di patate  e con al besciamella morbida fare delle ottime lasagne al forno


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: grazie! 09/10/2010 08:26

di solito, su questo sito, preferiamo che le ricette siano postate così come sono state eseguite, perche' postarla identica al libro e' un po' come postare una ricetta non testata personalmente. 


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: grazie! 10/10/2010 14:17

kucinare.it ha scritto: di solito, su questo sito, preferiamo che le ricette siano postate così come sono state eseguite, perche' postarla identica al libro e' un po' come postare una ricetta non testata personalmente.    vero però codesta è una ricetta tradizionale abruzzese fuori dalla mia competenza e swami aveva espressamente citato il desiderio di provare questo sugo (che tra l'altro non so sia propo quello che cercava lei) io mi diletto a provare el ricette tradizionali sia dei formati di apsta che dei sughi delle regioni italiane (come dei pani) e ogni settimana viaggio in una regione diversa.. purtroppo (e logicamente) non sempre riesco a riprodurle alla lettera perchè alcuni prodotti sono tipici di una data regione per esempio in questa la carne di oca non punto facile trovarla a genova città.. poi l'agnello non paice in famiglia inoltre i macellai non accettano di macinare carni diverse nel macinacarne in quanto utilizzano solo carne di bovino e quindi dovrebbero prima liberare la macchina dalla carne interna, poi macinare la mia e quindi liberare con altra carne quella che hanno macinato per me.. e farlo per un etto di carne alla volta.. non so se mi spiego.. almeno questo è quello che mi è stato risposto dal mio macellaio... e se non  lo ha fatto lui di cui sono cliente, chissà se lo avrebbe fatto un altro? ergo ho modificato così la ricetta iniziale (...)

Ultima modifica da parte di frugiter il 10/10/2010 14:18

No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: grazie! 10/10/2010 15:22

frugiter ha scritto:
ergo ho modificato così la ricetta iniziale

E hai fatto bene. Ho solo detto che potevi postarla come l'avevi fatta indicando le differenze rispetto alla ricetta del libro. Ma non e' un obbligo, solo una nostra preferenza. 


la webmastera
 
Titty
 

 


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