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Ragù abruzzese della domenica

di frugiter

del
06/10/2010

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piatti tipici

 

è il gran ragù dei giorni di festa adatto a condire tutti i tipi di pasta. Tratto dal libro "la pasta fresca e ripiena" della collana di allan bay
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
per 12 persone:

carni miste per un peso complessivo di un chilogrammo:
muscolo di vitello, muscolo di maiale, salsiccia, lingua di vitello, tacchino, coniglio, castrato, pancetta, pollo, agnello, oca,fegatini, tutto in peso uguale e tutto macinato
20 g funghi secchi o 300 g porcini freschi
1 cipolla, 2 spicchi di aglio
2 peperoni freschi
2 bacche di ginepro pestate, poco timo e maggiorana
olio evo sale
se si vuole anche un peperoncino piccante
fare rosolare in olio la cipolla e gli spicchi di aglio tritati, poi unire le carni macinate e i sapori
fare cuocere per 2 ore allungando la cottura con brodo caldo
mezz'ora prima della fine unire i funghi (se secchi sono già stati ammolllati in acqua e strizzati) e i peperoni a pezzetti
unire anche il peperoncino se gradito
controllare di sale e servire

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