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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti integrali (e non)

Forum Index > Le ricette del sito > grazie Stefano

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isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
grazie Stefano 04/12/2007 10:34

Avete presente i biscotti di grano saraceno della Mulino Bianco?? ancora + buoni da una piccola variante che ho fatto in questa ricetta non avendo a disposizione i vari tipi di farina ho messo farina 00, farina di mais, farina integrale e farina di grano saraceno forse proprio mettendo questa farina l'impasto è venuto + duro del solito per cui non ho potuto usare lo sparabiscotti ho fatto dei biscotti a ciambellina spennellati di albume e cosparsi di zucchero di canna grazie Stefano veramente ottimi e si pucciano benissimo anche nel caffè


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: grazie Stefano 04/12/2007 10:54

isetta ha scritto:
 si pucciano benissimo anche nel caffè

allora sono i biscotti che fanno per me

crikecrok.gif



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: grazie Stefano 04/12/2007 12:44

isetta ha scritto:
grazie Stefano veramente ottimi e si pucciano benissimo anche nel caffè
Grazie Isetta, proverò anche la tua variante, pensa che ogni volta sulla stessa base degli ingredienti faccio delle modifiche  e devo dire che ogni volta  ottengo  sempreun biscotto saporito e puccioso.
Questa è l'ultimo mix di modifiche secondo me risultato ottimo:
  • 50g crusca
  • 50g germe di grano
  • 50g mais
  • 100g riso
  • 210g farina 00
  • 20g latte in polvere
  • 20g crema di riso integrale
  • 10g farina di mandorle
  • 10g bicarbonato d'ammonio
  • 5g bicarbonato
  • pizzico di sale
  • 170g burro
  • 150g zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 15g di latte
poi invece della sparabiscotti ho usato il torchio per biscotti del chef kenwood appena li rifaccio pubblico le foto



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: grazie Stefano 04/12/2007 14:57

Per fare un favore allo stomaco... eviterei la crusca e... sinceramente non capisco il perche' del latte in polvere (20 gr poi...) anziche' del latte pastorizzato.



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: grazie Stefano 04/12/2007 15:19

Zucchino ha scritto:
Per fare un favore allo stomaco... eviterei la crusca e...
Uso crusca biologica e non ho alcun problema allo stomaco anzi nel mondo moderno dove tutto è raffinato un pochino di fibre non guastano
 sinceramente non capisco il perche' del latte in polvere (20 gr poi...) anziche' del latte pastorizzato.
Il motivo è che leggendo qua e tra gli ingredienti sulle confezioni di biscotti ho visto che ogni tanto viene usato e quindi l'ho provato per dare più gusto di latte, ovviamente se avessi messo del latte pastorizzato invece di quello in polvere sarebbe cambiata la consistenza dell'impasto.



 


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