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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Grissini torinesi stirati delle simili

Forum Index > Le ricette del sito > grissini torinesi

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very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
grissini torinesi 19/11/2007 13:50

ho in casa della buona farina integrale di grano saraceno...secondo voi come vengono i grissini? la sostituisco interamente o parzialmente? le dosi degli altri ingredienti cambiano?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: grissini torinesi 19/11/2007 14:01

very ha scritto:

ho in casa della buona farina integrale di grano saraceno...secondo voi come vengono i grissini? la sostituisco interamente o parzialmente? le dosi degli altri ingredienti cambiano?

la farina di grano saraceno non contiene glutine e quindi non si puo' usare al 100% in un prodotto lievitato.
Io non andrei oltre il 20%. Essendo integrale probabilmente dovrai aumentare un po' i liquidi


la webmastera
 
Titty
 

 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: grissini torinesi 19/11/2007 14:02

kucinare.it ha scritto:
very ha scritto:

ho in casa della buona farina integrale di grano saraceno...secondo voi come vengono i grissini? la sostituisco interamente o parzialmente? le dosi degli altri ingredienti cambiano?

la farina di grano saraceno non contiene glutine e quindi non si puo' usare al 100% in un prodotto lievitato.
Io non andrei oltre il 20%. Essendo integrale probabilmente dovrai aumentare un po' i liquidi

grazie!! provo :)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: grissini torinesi 19/11/2007 14:04

very ha scritto:

ho in casa della buona farina integrale di grano saraceno...secondo voi come vengono i grissini? la sostituisco interamente o parzialmente? le dosi degli altri ingredienti cambiano?

Il grano saraceno non ha glutine quindi non puoi usarlo in purezza per la panificazione.
Io lo userei con dosi simili a queste ricette:
pane con farina di grano saraceno e lievito naturale
pane al grano saraceno



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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