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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella alla zucca, amaretto e cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > ho provato

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ikokka
user

Posts: 417
Citta: TREVISO


messaggio privato
ho provato 29/10/2006 19:29

ciao ho provato a fare questo dolce è buonissimo ma non è secco come una normale ciambella ..l'ho cotto per 2.30 ma quando l'ho sformato i bordi sono rimasti un po' sulla tortiera dovevo forse sformarlo da freddo o dovevo cuocerlo di più?grazie


l'amore è una cosa bellissima....

 


anacletoagnolesi
user

Posts: 17
Citta: Varese


messaggio privato
Ciao Laura 30/10/2006 04:09

Ciao Laura, sono contento che tu abbia fatto questo dolce e che ti sia piaciuto. Sinceramente non mi è mai capitato che rimanessero attaccati i bordi della torta sulla tortiera. Comunque questo può essere successo per diversi motivi tipo: - hai imburrato troppo la tortiera: non tutti sanno che il burro per imburrare la tortiera deve essere pochissimo perché deve servire solo come collante per la farina che vi andrà messa sopra; - potresti aver usato uno stampo inadatto, ma questo mi sembra improbabile visto che io uso un vecchio stampo di latta che sicuramente non è antiaderente; - hai lascita troppo tempo fuori dal forno l'impasto nella tortiera: questo potrebbe aver fatto inumidire troppo la farina; infatti tutti i dolci crudi andrebbero messi immediatamente nel forno nel momento in cui si versano nello stampo; - magari il dolce andava fatto cuocere un po' di più: normalmente, per come io faccio questo tipo di dolci, mi accorgo che sono cotti perché si restringono un pochino per cui si staccano naturalmente dal bordo della tortiera. Comunque, a parte tutto, se cuoci i dolci a 130° puoi permetterti di lasciarli anche più a lungo ché tanto non succede nulla ed al limite si colorerà un pochino. Faccio cuocere i dolci a bassa temperatura perché così impedisco allo zucchero presente nelle torte stesse di carammelarsi e quindi di prendere quel gusto amarognolo tipico delle croste dei dolci. Spero di esserti stato utile e se hai bisogno di qualche altra ricetta (...)


 


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