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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cenci fiorentini al forno

Forum Index > Le ricette del sito > i cenci di S. Tommaso

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
i cenci di S. Tommaso 23/01/2009 17:42

...che non ci crede se non ci pesta il naso....
Li ho fatti, sono i-d-e-n-t-i-c-i a quelli di Titty, e ho anche provato due spessori, idem, il risultato non è cambiato.
Bisogna proprio farli fritti, ahimè.
Oppure comprarli (ma non li trovo mai buoni davvero!).


Micaela

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: i cenci di S. Tommaso 24/01/2009 13:29

micaera ha scritto:
...che non ci crede se non ci pesta il naso....
Li ho fatti, sono i-d-e-n-t-i-c-i a quelli di Titty, e ho anche provato due spessori, idem, il risultato non è cambiato.
Bisogna proprio farli fritti, ahimè.
Oppure comprarli (ma non li trovo mai buoni davvero!).
per farli al forno (e comunque sono un po' diversi per forza di cose da quelli fritti) bisogna per forza mettere del lievito come giustamente si dice in un post e poi tagliarli a spessore più alto rispetto a quelli da friggere
ah dimenticavo.. io non cvi metto 'l'olio


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: i cenci di S. Tommaso 24/01/2009 14:23

frugiter ha scritto:
micaera ha scritto:
...che non ci crede se non ci pesta il naso....
Li ho fatti, sono i-d-e-n-t-i-c-i a quelli di Titty, e ho anche provato due spessori, idem, il risultato non è cambiato.
Bisogna proprio farli fritti, ahimè.
Oppure comprarli (ma non li trovo mai buoni davvero!).
per farli al forno (e comunque sono un po' diversi per forza di cose da quelli fritti) bisogna per forza mettere del lievito come giustamente si dice in un post e poi tagliarli a spessore più alto rispetto a quelli da friggere
ah dimenticavo.. io non cvi metto 'l'olio
Visto che il sapore era buono ed era solo la consistenza "sbagliata", io pensavo di provare a sperimentare aggiungendo grassi nell'impasto (e spennellando con abbondanza la superficie). Il mio scopo a farli al forno è di non friggere non di averli "leggeri".
Comunque, frugi, se hai una ricetta collaudata per il forno me la potresti passare, per favore?
I miei figli stanno richiedendo le chiacchere proprio ora, e io le vorrei un po' migliori i quelle di ieri....
Grazie!


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: i cenci di S. Tommaso 24/01/2009 15:04

micaera ha scritto:
Il mio scopo a farli al forno è di non friggere non di averli "leggeri".

 
Perche'? ritornado alla questione "tempo", la frittura e' piu' rapida.


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: i cenci di S. Tommaso 24/01/2009 15:21

kucinare.it ha scritto:
micaera ha scritto:
Il mio scopo a farli al forno è di non friggere non di averli "leggeri".
Perche'? ritornado alla questione "tempo", la frittura e' piu' rapida. [immagine]
Non è questione di tempo,  questa volta.
Mi fa paura friggere, non ne sono capace, ed è una cosa che non mi attira imparare....
 
E poi in che padellone bisogna friggere, perchè sia più rapido?
Io ho un forno 40x70, ci cuocio una gran tegliata (volendo due) alla volta, e senza dovermene occupare, basta mettere un timer.... Non sono sicura che friggere sia poi così più rapido.
Ma ripeto, non è questo il problema, quindi è inutile argomentare cosa sia più rapido.....
Sicuramente fritte sarebbero più buone.


Micaela

 


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