cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle patate

Forum Index > Le ricette del sito > il mio pane con patate.

Condividi su Facebook
 

mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
il mio pane con patate. 20/04/2007 00:05

Oggi ho preparato il pane con le patate che faceva mia nonna.("turredda de patata" ) La mia ricetta è diversa da quella di titty e anche il risultato ( è un pane diverso, nel contenuto, nella forma e nella consistenza) . Questa è la mia ricetta:

Per 4 pani:

500 gr di semola fine

500 gr. di farina bianca

1 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua

sale

350 gr. di patate lessate e schiacciate

Impastiamo tutti gli ingredienti con la quantità d'acqua tiepida necessaria. Formiamo 4 pani e lasciamo lievitare 5 ore.Cuociamo in forno a 180° per un'ora. Questo è il risultato.

Immagine 045.jpg

Immagine 048.jpg



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: il mio pane con patate. 20/04/2007 09:45

mergellina ha scritto:

Oggi ho preparato il pane con le patate che faceva mia nonna.("turredda de patata" ) L mia ricetta è diversa da quella di titty e anche il risultato ( è un pane diverso, nel contenuto, nella forma e nella consistenza) . Questa è la mia ricetta:

Per 4 pani:

500 gr di semola fine

500 gr. di farina bianca

1 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua

sale

350 gr. di patate lessate e schiacciate

Impastiamo tutti gli ingredienti con la quantità d'acqua calda necessaria. Formiamo 4 pani e lasciamo lievitare 5 ore.Cuociamo in forno a 180° per un'ora. Questo è il risultato.

[immagine]

[immagine]

scusa mergellina, ma perché acqua calda col lievito, il caldo uccide il lievito

ciao



 


ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: il mio pane con patate. 20/04/2007 10:29

pat2910 ha scritto:

 

scusa mergellina, ma perché acqua calda col lievito, il caldo uccide il lievito

ciao

pat,
Dici sul serio? Io sciolgo sempre il lievito in acqua tiepida ma non è mai successo niente



 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: il mio pane con patate. 20/04/2007 10:34

ladiblu74 ha scritto:
pat2910 ha scritto:

 

scusa mergellina, ma perché acqua calda col lievito, il caldo uccide il lievito

ciao

pat,
Dici sul serio? Io sciolgo sempre il lievito in acqua tiepida ma non è mai successo niente

Penso che "tiepido" va bene, invece caldo uccide.



Firma.gif


 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: il mio pane con patate. 20/04/2007 10:53

Billie ha scritto:

Penso che "tiepido" va bene, invece caldo uccide.

yesssssssss

quando ho fatto il corso di "pize focacce e torte salate" lo Chef ci aveva detto come fare un conteggio per trovare a che temperatura l'acqua avrebbe dovuto essere usata (e se non ricordo male, anche Titty da qualche parte nel forum ne aveva parlato)

ricordo che bisognava prendere la temperatura di farina, ambiente e non so che altro

al che ci aveva suggerito di usare sempre acqua fredda (a temperatura ambiente) per non sbagliare, al massimo avremmo allungato i tempi di lievitazione e sinceramente, da allora ho sempre seguito questo consiglio

ciauz



 


1 2