Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane alle patate

di kucinare.it

del
05/02/2005

Preferita da 256 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

40014 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

 

Un pane bianco con una mollica sofficissima e la crosta piacevolmente croccante
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' la durata del programma
Ingredienti

pagnotta da 500 g circa

60 g purea di patate
170 g acqua
1 e 1/2 cucchiaini sale
1 e 1/2 cucchiaini zucchero
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
1 cucchiaino lievito secco

clicca per ingrandire


Partire da una patata di circa 90-100 g. Cuocerla in microonde con la buccia per 3 minuti (vedi cottura patate a microonde) pelarla e schiacciarla ancora calda (in mancanza del microonde, lessare la patata con la buccia). Utilizzare quindi 60 g di purea.

La quantita' di acqua potrebbe variare a seconda della qualita' delle patate: veirficare la consistenza dell'impasto ed eventualmente correggerla con acqua o farina, secondo il caso.

Inserire gli ingredienti nella macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: base
Crosta: media

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi