carissima greta grazie per tutte queste note esplicative
manco da decenni dal piemonte, se si escludono le puntate mordi e fuggi che non fanno testoe non conoscevo le altre due versioni che a me non piacciono punto tra l'altro...
i miei plin sono esclusivamente come quelli della tua prima chiusura che vengono quasi a caramella
uso diverse carni anche io e anzi uso el carni che mi avanzano da diverse preparazioni integrandole con carne fresca che è quella dell'arrosto
in casa nostra il plin si faceva la domenica con i residui della settimana e si condiva col sugo d'arrosto perentoriamente!!!!!!
il ripieno era sminuzzato assolutamente colla mezzaluna e questo lo facevo io e mi ricordo che muovevo ritmicamente i fianchi al ritmo della mezzaluna e mamma mi prendeva in giro e io mi arrabbiavo
tra l'altro la pasta condita col sugo dell'arrosto credo sia un classico della cucina piemontese perchè io ci sono cresciuta
qualche volta la mamma li faceva anche in brodo di cappone quando si ricordava di prepararlo
il cappone intendo... ma questo è un'argomento più da post "thriller dei pennuti"