cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > il mio plumcake al cioccolato: come e' nato

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
il mio plumcake al cioccolato: come e' nato 27/07/2006 18:41

Ho "inventato" questo plumcake durante le vacanze.
L'appartamento in cui ero aveva il forno e mia figlia mi chiedeva di prepararle un dolce.
Avendo come "attrezzatura" solo 2 ciotole e un cucchiaio di legno, niente bilancia ne' tanto meno mixer, ho pensato alla torta allo yogurt, solo che la mia piccina mangia solo dolci al cioccolato.
Così ho comprato degli stampi da plumcake di alluminio usa e getta, ho dimezzato le dosi della torta e ho messo del cacao al posto di una parte di farina.
Visto che stavo sperimentando, ho messo anche il caffe'.
Non ci avrei scommesso nulla, ma il risultato e' stato strabiliante: l'abbiamo spazzolato prima che si raffreddasse.
Dopo due giorni ho dovuto rifarlo: di nuovo sparito in un attimo.
E quindi ieri l'ho rifatto con lo scopo di fotografarlo :)
Anche se la foto non e' proprio il massimo, vi consiglio di provarlo (se ce la fate ad accendere il forno) :)


la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: il mio plumcake al cioccolato: come e' nato 27/07/2006 18:49

kucinare.it ha scritto:
ho pensato alla torta allo yogurt, solo che la mia piccina mangia solo dolci al cioccolato.

Ma allora ha preso dalla mamma! :)

Anche se la foto non e' proprio il massimo, vi consiglio di provarlo (se ce la fate ad accendere il forno) :)

Mmmm e cuocerlo al microonde con lo stampo in silicone? Provo?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il mio plumcake al cioccolato: come e' nato 27/07/2006 18:52

chiaraeva ha scritto:
Mmmm e cuocerlo al microonde con lo stampo in silicone? Provo?

Forse si potrebbe fare... Se ci provi fammi sapere.
Stai solo attenta che non venga "secco": il pregio di questo dolce e' proprio di restare gradevolmente umido e morbido.


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il mio plumcake al cioccolato: come e' nato 27/07/2006 18:54

Ah, ora che ci penso: secondo me una valida alternativa e' la cottura con il fornetto versilia, solo che occorrera' raddoppiare le dosi!



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: il mio plumcake al cioccolato: come e' nato 27/07/2006 18:59

kucinare.it ha scritto:
Forse si potrebbe fare... Se ci provi fammi sapere.
Stai solo attenta che non venga "secco": il pregio di questo dolce e' proprio di restare gradevolmente umido e morbido.

Cottura a 650W? 15 minuti? Col fornetto versilia sono un disastro, mi si sbruciacchia sempre al centro!



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...