Preriscaldare il forno a 175 gradi.
Versare lo yogurt in una ciotola. Lavare ed asciugare uno dei vasetti ed usarlo per dosare gli altri ingredienti.
Mescolare tutto con una frusta o un frullino elettrico per pochi minuti.
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina.
Cuocere in forno per 40-45 minuti.
In alternativa, si puo' cuocere il ciambellone nella pentola fornetto per 3 minuti a fiamma media e poi 60-65 minuti a fiamma minima.
Lasciare intiepidire e sformare. E' buonissima anche tiepida.
VARIANTI- Cotta in una teglia normale, è un'ottima base per torte farcite.
- Sostituire un vasetto di farina 00 con uno di farina integrale
- Arricchire l'impasto con uvetta o gocce di cioccolato
- Sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna
- All'arancia: aumentare la farina di circa mezzo bicchiere e sostituire un uovo con il succo e la scorza di un'arancia (idea di guendalin)
- In uno stampo rettangolare è uno splendido plumcake.
clicca per ingrandire