cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pain perdu (pan perduto)

Forum Index > Libri, film & ... > il pane un'arte e una tecnologia

Condividi su Facebook
 

grossettini
user

Posts: 10
Citta: vicenza


messaggio privato
il pane un'arte e una tecnologia 02/05/2005 11:09

Cara "webmastera" (almeno è così che ti chiamano) preso da raptus ho acqistato il volume "pane un'arte ed una tecnologia". Dopo averlo divorato mi sono scontrato con una dura realtà: le ricette proposte non indicano i tempi di cottura. Questo per me sta diventando un problema (soprattutto per la gestione del vapore e della ventilazione) perchè non vorrei fare infinite prove prima di raggiunger un qualche risultato. Dato che nella ricetta delle rosette hai segnalato un tempo di cottura mi chiedevo se esiste un criterio per determinare anche in modo approssimativo i diversi tempi di cottura. (io voglio fare i croissant). altra questione è relativa al quantitativo che vale la pena di produrre (in casa siamo in due). Pensavo così di cucinare parzialmente i croissant e di riporli in freezer per consumarli in più giorni. rigrazio oltre a te quanti mi daranno un aiuto. giuseppe


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il pane un'arte e una tecnologia 02/05/2005 11:17

 

L'unico criterio possibile e' l'esperienza: quel libro infatti non e' adatto a chi non e' gia' esperto di panificazione.
Per le quantita' che dirti? Fai il quantitativo che consumi. La risposta non e' un'ovvieta', ma e' il criterio che seguo io.
Ti consiglio il libro delle Simili.



la webmastera
 
Titty
 

 


Dixieland
user

Posts: 7
Citta: Sogno


messaggio privato
Re: il pane un'arte e una tecnologia 03/05/2005 17:28

Gentilmente potreste passarmi gli estremi di detto libro?

grazie :)

Eleonora

kucinare.it ha scritto
:
Ti consiglio il libro delle Simili.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: il pane un'arte e una tecnologia 03/05/2005 17:37

Dixieland ha scritto:
Gentilmente potreste passarmi gli estremi di detto libro?

grazie :)

Eleonora

E' in un altro post:
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=5716


PS: per favore puoi rispondere sotto al testo quotato come ho fatto io? cosi' e' piu' leggibile. Grazie :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Dixieland
user

Posts: 7
Citta: Sogno


messaggio privato
Re: il pane un'arte e una tecnologia 03/05/2005 17:51

kucinare.it ha scritto:

PS: per favore puoi rispondere sotto al testo quotato come ho fatto io? cosi' e' piu' leggibile. Grazie :)

certamente :)
grazie a te :)



 


1