cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Budino diplomatico

Forum Index > Le ricette del sito > in fondo...

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
in fondo... 17/10/2008 10:57

... è un bread and butter pudding di pan di spagna


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: in fondo... 17/10/2008 11:01

kucinare.it ha scritto:
... è un bread and butter pudding di pan di spagna [immagine]
 
possibile... ma visto che panettone, pandoro e pan di spagna sono roba italiana...  mi tengo la mia versione "parla come mangi"
poi si potrebbe pure indagare qual è la versione più "vecchia"; ma mi sa che anche stavolta gli altri hanno "copiato"


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: in fondo... 17/10/2008 11:35

mamma puzzola ha scritto: kucinare.it ha scritto: ... è un bread and butter pudding di pan di spagna [immagine]   possibile... ma visto che panettone, pandoro e pan di spagna sono roba italiana...  mi tengo la mia versione "parla come mangi" [immagine] poi si potrebbe pure indagare qual è la versione più "vecchia"; ma mi sa che anche stavolta gli altri hanno "copiato" [immagine]     e' probabile che tu abbia ragione sull'origine della ricetta.... Anche se il VERO bread and butter pudding è fatto con il pane: quello di panettone l'ho fatto io seguendo un idea di Giorgio Locatelli, vista in TV tempo fa   Ma io stavo provocando TE sulle questione VARIANTE (e ovviamente sto scherzando) (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: in fondo... 17/10/2008 12:16

kucinare.it ha scritto:   Ma io stavo provocando TE sulle questione VARIANTE [immagine]   Molto pericoloso in una giornata in cui ho un mal di testa che risveglia il Mr. Hyde che è in me. Io la ricetta l'ho fatta e prima cercata su richiesta di una amica che ne aveva ricevuto una descrizione sommaria dal cuoco del suo albergo (richiesta perchè era piaciuta tanto al marito); lei ci aveva provato e non e era venuta uguale; io mi sono ispirata alla versione del Talismano - corretta con le indicazioni volutamente imprecise del cuoco - ed è venuta come avrebbe dovuto essere. La ricetta è presente comunque anche in La Scienza in cucina di Pellegrino Artusi (1891), col nome (che ho ebvitato) di "Budino Gabinetto" - quello Diplomatico, chiaramente, ma... Esiste anche una versione più "ricca del 1896, il boddingo di gabinetto, preparato per Massimo D'Azeglio.  (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1