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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cannoli alla crema

Forum Index > Le ricette del sito > ingredienti

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niki07
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
ingredienti 14/01/2009 14:04

Vorrei chiederti se non ci va anche il burro nell'impasto e soprettutto se quando li friggi la pasta fa le bolle e si gonfia come il vero cannolo siciliano?
Grazie


 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: ingredienti 14/01/2009 14:10

niki07 ha scritto:
...fa le bolle e si gonfia come il vero cannolo siciliano...
 
Il vero cannolo siciliano ha le bolle ma NON gonfia. Rimane molto croccante, anzi questa è la sua peculiare caratteristica.


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ingredienti 14/01/2009 15:58

ennebi61 ha scritto
Il vero cannolo siciliano ha le bolle ma NON gonfia. Rimane molto croccante, anzi questa è la sua peculiare caratteristica.
 
 
tu DEVI saperlo: mia madre sostiene che l'impasto dei cannoli e' fatto con il vino rosso. E' vero o e' solo una sua convinzione?


la webmastera
 
Titty
 

 


bettylu
user

Posts: 69
Citta: palermo


messaggio privato
Re: ingredienti 14/01/2009 21:11

kucinare.it ha scritto:
ennebi61 ha scritto
Il vero cannolo siciliano ha le bolle ma NON gonfia. Rimane molto croccante, anzi questa è la sua peculiare caratteristica.
 
 
tu DEVI saperlo: mia madre sostiene che l'impasto dei cannoli e' fatto con il vino rosso. E' vero o e' solo una sua convinzione?
 
Si Titty,
con il vino Marsala  secco
 


Bettylu

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: ingredienti 15/01/2009 00:41

kucinare.it ha scritto:   tu DEVI saperlo: mia madre sostiene che l'impasto dei cannoli e' fatto con il vino rosso. E' vero o e' solo una sua convinzione? Dovrei saperlo perchè ne mangio 12 al giorno? In realtà ormai i cannoli (intendo l'involucro) non li fa più nessuno (io mai fatti), neanche le pasticcerie (quindi se vado a chiedere in quella sotto casa magari non lo sanno). C'è infatti nel centro storico di Palermo (esattamente a Ballarò) un grosso laboratorio che fornisce cannoli a tutta la città. Le pasticcerie si limitano a riempirli di crema di ricotta. Avrai visto in rete che tutti citano il marsala secco nella ricetta, ma io sapevo come mamma tua che si usa il vino rosso (il marsala è rosso bruno ma ha un sapore molto particolare, che non ritrovo nel sapore del cannolo... io intendo un vino rosso comune). Le foto in rete poi mostrano un colore chiaro del cannolo, mentre il cannolo palermitano è scurissimo, marrone molto scuro e questo avvalorerebbe ciò che ho sempre saputo, ossia che nell'impasto c'è anche del caffè, addirittura del cacao. Non a caso ho scritto cannolo palermitano... a Catania i cannoli sono molto diversi.   p.s. - se dovessi scegliere tra un cannolo e una sfincia di San Giuseppe non avrei dubbi. Andrei col santo! (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


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