cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con segale e semi

Forum Index > Le ricette del sito > la farina di segale..

Condividi su Facebook
 

pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
la farina di segale.. 15/11/2006 22:46

Premetto: Domanda da ignorante..
Non è possibile fare questo pane senza il poolish, ma utilizzando la farina di segale come le altre farine (kamut, farro, avena) che ho trovato nelle ricette?
Grazie ..ma poi che diamine è il poolish?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: la farina di segale.. 15/11/2006 22:55

pegaso ha scritto:

Premetto: Domanda da ignorante..
Non è possibile fare questo pane senza il poolish, ma utilizzando la farina di segale come le altre farine (kamut, farro, avena) che ho trovato nelle ricette?

Sì, ma con il poolish e' piu' profumato

Grazie ..ma poi che diamine è il poolish?

Basta leggere il procedimento della ricetta :-P



la webmastera
 
Titty
 

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: la farina di segale.. 15/11/2006 23:01

pegaso ha scritto:

Premetto: Domanda da ignorante..
Non è possibile fare questo pane senza il poolish, ma utilizzando la farina di segale come le altre farine (kamut, farro, avena) che ho trovato nelle ricette?
Grazie ..ma poi che diamine è il poolish?

Ciao, rispondo io ma solo per quanto riguarda il poolish...

che non ha nulla a che fare con la scelta delle farine ma è semplicemente un pre-impasto, che permette di utilizzare una minore quantità di lievito di birra, rispetto al metodo diretto.

Per ciò che concerne le farine, passo la parola agli esperti!

 



Rea

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: la farina di segale.. 15/11/2006 23:06

Mentre io postavo, il capo aveva già risposto !!!

mi spiace, ma ciò è dovuto alla mia connessione che stasera è una lumaca....................



Rea

 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: la farina di segale.. 15/11/2006 23:34

reasilva ha scritto:

Mentre io postavo, il capo aveva già risposto !!!

mi spiace, ma ciò è dovuto alla mia connessione che stasera è una lumaca....................

OK! ma se non ho tempo di fare il poolish, come mi devo regolare per le dosi di farina e lievito (immagino non sia corretto sommare la farina del poolish e quella del lievito al secondo impasto). Troppe cose da sapere, però il pane è una cannonata con queste ricette!!!!!!!!!!



 


1 2