Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane con segale e semi

di kucinare.it

del
18/01/2005

Preferita da 66 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13738 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

 

Un pane molto rustico, profumato dalla farina di segale e dal mix di semi.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma e il tempo di fermentazione
Ingredienti
pagnotta da 500 g circa

poolish
100 g farina Manitoba
100 g acqua
2 g lievito di birra fresco

impasto
100 g acqua
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino sale
50 g farina di segale
50 g farina Manitoba
130 g farina 00
6 g lievito di birra fresco

35 g di semi misti (*)
Pane con segale e semi
clicca per ingrandire

(*) il mix utilizzato per questa ricetta e' composto in parti uguali da semi di lino dorato, lino bruno, sesamo, girasole, miglio
poolish
Preparare il poolish, la sera precedente per avere il pane a pranzo, o al mattino per avere il pane a cena. Sciogliere il lievito nell'acqua. Versare gli ingredienti nel cestello della macchina. Impastare per una decina di minuti quindi spegnere.
Lasciare lievitare per 8 ore.

impasto
Aggiungere al poolish gli ingredienti dell'impasto nell'ordine indicato.

Programma: base
Crosta: media

Al beep aggiungere i semi

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi