simo68 ha scritto:
grazie a questa ricetta ho trovato, per il mio gusto, la migliore frolla per crostata. Ho solo ridotto di 50 gr. lo zucchero, perchè con la marmellata, ti assicuro che viene già piuttosto dolce. Per fare la grata come si deve ho ritagliato un cerchio di carta forno dello stesso diametro della tortiera. Ho steso sopra la parte di pasta rimanente; ho tagliato le strisce e le ho sollevate una si e una no inserendo nel contempo le altre strisce nel senso inverso. Poi ho rovesciato il foglio contenente le strisce sopra la marmellata e devo dire che sono venute perfette. Spero di essermi spiegata ...[immagine]
Sono contenta che la frolla ti sia piaciuta. Hai ragione, anch'io stavo pensando di ridurre lo zucchero... anche se io uso quasi sempre la marmellata di prugne e quindi non viene troppo dolce.
Bella l'idea della grata fatta sulla carta da forno.... proverò... una foto mi sarebbe piaciuta vederla... è già finita la crostata????