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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > la mia versione!

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irgio
user

Posts: 27
Citta: monza


messaggio privato
la mia versione! 14/07/2008 17:48

Ciao, volevo raccontarvi di come ho modificato questa ricetta, mantenendone la struttura: ho usato 1 uovo + 1 vasetto di yogurt bianco intero, aggiustando con acqua fino a raggiungere 180ml, poi ho messo 70ml di olio (che sono circa 60gr), 2 cucchiaini di malto d'orzo, 1 cucchiaio e mezzo di fruttosio granulare, 1/2 cucchiano di sale, 100gr di manitoba, 200 di farina 00, scorza di limone e circa 4gr di lievito di birra secco.

A rigore non può essere definita brioche per mancanza totale di burro e latte, chiamiamolo perciò pandolce. L'impasto è risultato un tantino appiccicoso, tanto da richiedere l'aggiunta di un po' di farina (forse non serviva aggiungere acqua allo yogurt). In ogni caso, si è gonfiato tantissimo ed è rimasto molto soffice. Non è risultato molto dolce, penso anzi che il fruttosio si possa aumentare almeno fino a due cucchiai e mezzo, ma la persona a cui era destinato è stata assolutamente entusiasta, tanto che non ho avuto il tempo di fotografarlo!

Comunque, dopo tre giorni era come appena sfornato.

Domanda: se volessi fare il lievitino, visto che non c'è praticamente acqua nella ricetta, lo devo fare con farina, lievito e yogurt? Viene lo stesso?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: la mia versione! 14/07/2008 19:18

irgio ha scritto:

Domanda: se volessi fare il lievitino, visto che non c'è praticamente acqua nella ricetta, lo devo fare con farina, lievito e yogurt? Viene lo stesso?


forse rischi che venga un po' troppo acido.

Io lo farei con l'acqua o con il latte, riducendo un po' lo yogurt totale.



la webmastera
 
Titty
 

 


irgio
user

Posts: 27
Citta: monza


messaggio privato
Re: la mia versione! 15/07/2008 08:23

kucinare.it ha scritto:
irgio ha scritto:

Domanda: se volessi fare il lievitino, visto che non c'è praticamente acqua nella ricetta, lo devo fare con farina, lievito e yogurt? Viene lo stesso?


forse rischi che venga un po' troppo acido.

Io lo farei con l'acqua o con il latte, riducendo un po' lo yogurt totale.

Grazie per la risposta e, con l'occasione, grazie anche per mantenere così bene il sito e per aver postato così tante ottime ricette. Se funzionano anche cambiando gli ingredienti... ;))



 


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