cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Quagliata genovese o prescinseua

Forum Index > Le ricette del sito > latte

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
latte 10/12/2008 16:08

ciao Andrea,, è molto bella questa ricetta ..
ma il telegiornale sono 2 giorni che dice di non usare
il latte crudo..specialmente quello dai distributori..
si deve prima bollire e poi usarlo, poichè ci sono dei casi
d'intossicamento dei bambini..se ho capito bene nella ricetta si deve
appunto usare il latte crudo, e non pastorizzato,,
scusa la mia ignoranza....come si deve fare alternativamente? 


firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: latte 10/12/2008 16:27

ritamessina ha scritto:
ciao Andrea,, è molto bella questa ricetta ..[immagine]
ma il telegiornale sono 2 giorni che dice di non usare
il latte crudo..specialmente quello dai distributori..[immagine]
si deve prima bollire e poi usarlo, poichè ci sono dei casi
d'intossicamento dei bambini..se ho capito bene nella ricetta si deve
appunto usare il latte crudo, e non pastorizzato,,
scusa la mia ignoranza....come si deve fare alternativamente?[immagine] [immagine]
 
 
 
il latte crudo può essere usato previa bollitura ... io faccio così da una vita
forse la risposta è nel fatto che andrea consiglia di usare l'aceto per lavare le bottiglie e di tenerle chiuse ermticamente
anche codesto è un metodo che uso: in momtagna lavo le bottiglie con la cenere addirittura
 forse l'ambiente acido impedisce la proliferazione dei batteri cattivi
è una ricetta che proverò senz'altro anche perchè senza saperlo e in modo molto approssimato già facevo qualcosa di simile quando il latte mi si cagliava da solo


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: latte 10/12/2008 16:43

ma.....rita?
dove lo vedi il rischio?
noi a napoli non abbiamo i distributori di latte crudo, quindi non lo puoi fare questo formaggio....


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: latte 10/12/2008 17:38

Tracy ha scritto:
ma.....rita?
dove lo vedi il rischio?
noi a napoli non abbiamo i distributori di latte crudo, quindi non lo puoi fare questo formaggio....
 
si lo so Tracy.....però pensavo di andare in qualche fattoria verso mondragone..
 
cosi mi passavo lo sfizio di farlo..perchè diciamo la verità è molto intigrante come cosa..o no?


firma_rita.gif

 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: latte 10/12/2008 20:36

ritamessina ha scritto:

cosi mi passavo lo sfizio di farlo..perchè diciamo la verità è molto intigrante come cosa..o no?[immagine]
 
senza dubbio è intrigante, ma al momento, io, non mi toglierei nessuno sfizio del genere (non rischierei)...a Mondragone poi....
fate vobis poi....



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


1 2 3 4