cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > le mie carrube...

Condividi su Facebook
 

natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
le mie carrube... 23/06/2009 19:19

 è da tanto che mi frulla in testa... con le carrube del mio albero potrei farci la farina?
Io mio è un albero secolare, così grande che fa ombra alla mia casa, produce una quantità enorme di carrube che abbiamo dato al maialino, quando l' abbiamo avuto, ma di solito vanno solo scopate e buttate via, tranne qualcuna che regalo ad un simpaticissimo signore ormai quasi novantenne che con quelle ci prepara il decotto per l'inverno (quello lo prepara anche mia madre) e vista l'età dell'arzillo signore, pare che funzioni.
Secondo voi potrei pestare i semi nel mortaio? forse dopo averli fatti essiccare?
So che non è il luogo adatto per una domandona del genere... ma faccio la faccia tosta e ci provo...


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: le mie carrube... 23/06/2009 21:05

natnat ha scritto:
 è da tanto che mi frulla in testa... con le carrube del mio albero potrei farci la farina?
Io mio è un albero secolare, così grande che fa ombra alla mia casa, produce una quantità enorme di carrube che abbiamo dato al maialino, quando l' abbiamo avuto, ma di solito vanno solo scopate e buttate via, tranne qualcuna che regalo ad un simpaticissimo signore ormai quasi novantenne che con quelle ci prepara il decotto per l'inverno (quello lo prepara anche mia madre) e vista l'età dell'arzillo signore, pare che funzioni.
Secondo voi potrei pestare i semi nel mortaio? forse dopo averli fatti essiccare?
So che non è il luogo adatto per una domandona del genere... ma faccio la faccia tosta e ci provo...[immagine]
è una domanda che periodicamente trovo nel web
anche io ho alberi di carrube vicino a casa mia
ma non credo che si possano pestare nel mortaio
credo che la farina si potrebbe fare avendo una raffinatrice o un molino
che separa la bucia dalla polpa interna


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1