natnat ha scritto:
è da tanto che mi frulla in testa... con le carrube del mio albero potrei farci la farina?
Io mio è un albero secolare, così grande che fa ombra alla mia casa, produce una quantità enorme di carrube che abbiamo dato al maialino, quando l' abbiamo avuto, ma di solito vanno solo scopate e buttate via, tranne qualcuna che regalo ad un simpaticissimo signore ormai quasi novantenne che con quelle ci prepara il decotto per l'inverno (quello lo prepara anche mia madre) e vista l'età dell'arzillo signore, pare che funzioni.
Secondo voi potrei pestare i semi nel mortaio? forse dopo averli fatti essiccare?
So che non è il luogo adatto per una domandona del genere... ma faccio la faccia tosta e ci provo...[immagine]
è una domanda che periodicamente trovo nel web
anche io ho alberi di carrube vicino a casa mia
ma non credo che si possano pestare nel mortaio
credo che la farina si potrebbe fare avendo una raffinatrice o un molino
che separa la bucia dalla polpa interna