se usate la farina di semi di carrube mescolatela bene allo zucchero
monto bene i tuorli con lo zucchero devono diventare bianchi e spumosi
mescolo il latte con la panna (se usate il glucosio o il miele unitelo adesso) e porto il tutto ad ebollizione
verso il latte bollente sui tuorli montati e mescolo con la frusta finchè le uova si siano sciolte nel latte
rimetto tutto sul fuoco e faccio raggiungere la temperatura di pastorizzazione (85°) mescolando, metto al minimo e faccio andare per 2 minuti
ASSOLUTAMENTE NON FAR BOLLIRE
quando si vela il cucchiaio tolgo dal fuoco
metto il composto in una ciotola con acqua e ghiaccio e monto per 10 minuti
quando è freddo metto in frigo per mezz'ora poi rimonto di nuovo per altri 10 minuti e metto nella gelatiera, aggiungo le noci tritate e faccio andare secondo le istruzioni della macchina
io ho decorato con gherigli di noci e caramello
questo sistema è scritto per coloro che hanno la gelatiera ad accumulo
con la gelatiera autorefrigerante una volta raffreddata la miscela si può mettere nella macchina aggiungendo le noci;
la doppia refrigerazione è un sistema mediato dalla lavorazione artigianale professionale