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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza (pasquale) al formaggio.

Forum Index > Le ricette del sito > lievitazione

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giuliana47
user

Posts: 1
Citta: ardea


messaggio privato
lievitazione 08/04/2009 11:02

ho fatto questa pizza l'anno scorso e mi accingo a rifarla, era veramente troppo buona!
Invece dei 12gr di lievito di birra (fresco ho dedotto dalla ricetta) ho messo una intera bustina di quello secco.
E' venuta una cosa abbastanza piatta e deludente a prima vista. L'ho assaggiata per vedere se potevo recuperarla magari affettandola e tostando le fettine e.... me ne sono mangiata la metà.
Siccome non c'è la foto vi chiedo quanto deve crescere? Se raddoppio e metto 2 bustine magari la rovino e sa di lievito.
Aiuto!!!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievitazione 08/04/2009 11:15

giuliana47 ha scritto:
Invece dei 12gr di lievito di birra (fresco ho dedotto dalla ricetta) ho messo una intera bustina di quello secco.
E' venuta una cosa abbastanza piatta e deludente a prima vista. L'ho assaggiata per vedere se potevo recuperarla magari affettandola e tostando le fettine e.... me ne sono mangiata la metà.
Siccome non c'è la foto vi chiedo quanto deve crescere? Se raddoppio e metto 2 bustine magari la rovino e sa di lievito.
Aiuto!!!!
 
 
Non ho provato questa ricetta, ma altre molto simili. Tu hai messo TROPPO lievito (il doppio del necessario): una bustina di lievito secco equivale a 25 g di fresco. Se ne metti di piu' non fai che peggiorare la situazione


la webmastera
 
Titty
 

 


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