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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cornetti di pasta brioche

Forum Index > Le ricette del sito > lievitazione

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Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
lievitazione 24/05/2009 14:02

Ciao Tracy  Lo so già te l'hanno chiesto e richieto, ma magari faccio qualche errore lo stesso.. Volevo sapere se io preparo il poolish stasera intorno alle 22 e poi lo lascio lievitare la notte e proseguo con il resto della preparazione domani mattina intorno alle 7-8 quanto lievito dovrei aggiungere, al posto dei 15g?


 


montellina57
user

Posts: 111
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: lievitazione 24/05/2009 14:21

Nanaaa ha scritto:
Ciao Tracy [immagine] Lo so già te l'hanno chiesto e richieto, ma magari faccio qualche errore lo stesso.. Volevo sapere se io preparo il poolish stasera intorno alle 22 e poi lo lascio lievitare la notte e proseguo con il resto della preparazione domani mattina intorno alle 7-8 quanto lievito dovrei aggiungere, al posto dei 15g?
forse sbaglio...ma io...quando faccio il poolish(dipende anche quante oer lo metti a lievitare)
prendo 3 gr di lievito fresco e con 100 gr di manitoba e 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di zucchero..o miele..o malto
lo faccio lievitare in un posto dove rimane la temperature costanze (io lo metto in forno)per 12..15...18...ore
quando impasto non aggiungo altro lievito..
per me non devi aggiungere altro lievito i 15 gr della ricetta infatti vanno benissimo..anche perche' come da ricetta la lievitazione e' di 4 ore....
quindi se tu lo fai la sera per la mattina il lievito e piu che sufficente...
ciao
montellina57


montellina57

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievitazione 24/05/2009 15:44

Ciao Nanaa
come ti diceva montellina, il lievito della ricetta è più che sufficiente anzi, visto che intendi far lievitare il poolish per tutta la notte, io dimezzerei la quantità di lievito (8 gr quindi), basterà di sicuro.
fammi sapere poi ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievitazione 24/05/2009 15:45

Nanaaa ha scritto:
Ciao Tracy [immagine] Lo so già te l'hanno chiesto e richieto, ma magari faccio qualche errore lo stesso.. Volevo sapere se io preparo il poolish stasera intorno alle 22 e poi lo lascio lievitare la notte e proseguo con il resto della preparazione domani mattina intorno alle 7-8 quanto lievito dovrei aggiungere, al posto dei 15g?
 
per il poolish metti un pezzetto piccolissimo (circa 1 g dovrebbe essere, per tenerlo tutta la notte)  anche se in questa ricetta il lievitino (non è un vero poolish) è fatto con il latte e con questo caldo mi sa che inacidisce.
Nella ricetta, metterei poi una decina di grammi di lievito.
 
Ti consiglio di leggere anche qui 
 
Per montellina: nel poolish non va aggiunta nessuna sostanza zuccherina: per definizione il poolish e' solo acqua, farina e lievito


la webmastera
 
Titty
 

 


Nanaaa
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: lievitazione 24/05/2009 20:24

Infatti anch'io pensavo bisognasse diminuire il lievito.. quindi se io mettessi sugli 8 g di lievito e poi lo faccio lievitare tutta la notte, magari in frigo che con questo caldo è meglio, può andare? O devo ridurre a 1 g? E in frigo o in forno spento e al coperto? Grazie dei molteplici suggeimenti


 


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