Nanaaa ha scritto:
Ciao Tracy [immagine] Lo so già te l'hanno chiesto e richieto, ma magari faccio qualche errore lo stesso.. Volevo sapere se io preparo il poolish stasera intorno alle 22 e poi lo lascio lievitare la notte e proseguo con il resto della preparazione domani mattina intorno alle 7-8 quanto lievito dovrei aggiungere, al posto dei 15g?
forse sbaglio...ma io...quando faccio il poolish(dipende anche quante oer lo metti a lievitare)
prendo 3 gr di lievito fresco e con 100 gr di manitoba e 100 ml di acqua e 1 cucchiaino di zucchero..o miele..o malto
lo faccio lievitare in un posto dove rimane la temperature costanze (io lo metto in forno)per 12..15...18...ore
quando impasto non aggiungo altro lievito..
per me non devi aggiungere altro lievito i 15 gr della ricetta infatti vanno benissimo..anche perche' come da ricetta la lievitazione e' di 4 ore....
quindi se tu lo fai la sera per la mattina il lievito e piu che sufficente...
ciao
montellina57