cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dolcetti al formaggio caprino

Forum Index > Le ricette del sito > lievitazione

Condividi su Facebook
 

gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
lievitazione 20/07/2010 18:24

Ho fatto questi dolcetti,il sapore era buono ma la consistenza troppo pastosa e compatta.Durante la lievitazione negli stampini non erano cresciuti tanto ma in cottura si erano gonfiati un bel pò e poi si sono sgonfiati,compattati.Dove ho sbagliato?Forse li ho fatti lievitare troppo?Ho aspettato circa tre ore.Grazie
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievitazione 21/07/2010 09:53

gnagna ha scritto:
Ho fatto questi dolcetti,il sapore era buono ma la consistenza troppo pastosa e compatta.Durante la lievitazione negli stampini non erano cresciuti tanto ma in cottura si erano gonfiati un bel pò e poi si sono sgonfiati,compattati.Dove ho sbagliato?Forse li ho fatti lievitare troppo?Ho aspettato circa tre ore.Grazie

Se dici che in cottura si erano gonfiati e poi si sono sgonfiati, temo che non fossero perfettamente cotti internamente 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: lievitazione 22/07/2010 17:08

kucinare.it ha scritto:
gnagna ha scritto:
Ho fatto questi dolcetti,il sapore era buono ma la consistenza troppo pastosa e compatta.Durante la lievitazione negli stampini non erano cresciuti tanto ma in cottura si erano gonfiati un bel pò e poi si sono sgonfiati,compattati.Dove ho sbagliato?Forse li ho fatti lievitare troppo?Ho aspettato circa tre ore.Grazie

Se dici che in cottura si erano gonfiati e poi si sono sgonfiati, temo che non fossero perfettamente cotti internamente 
 
 
Però in superficie erano diventati scuri.Ho fatto anche la prova con lo stecchino.E poi  quando si sono raffreddati si sono induriti e  la superficie si è come staccata dal resto.Si è creato come un vuoto tra il cappello e il tronco dei dolcetti.


 


1