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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il pane settimanale

Forum Index > Le ricette del sito > lievito

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anonimo

Posts: 0
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lievito 11/01/2007 09:56

vorrei fare questo pane ma ho 2 domande da porti prima di mettermi all'opera:

cosa intendi con 200 g di lievito rinfrescato? il mio è nato l'altro giorno ed è bello gonfio, forse ti riferisci a quello che si tiene in frigo e che si rinfresca prima dell'uso? nel senso che fai il rinfresco e dopo 2-3 ore lo usi?

a che altezza lo inforni? parte bassa o in centro? grazie!!



 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: lievito 11/01/2007 10:36

DASYS ha scritto:

vorrei fare questo pane ma ho 2 domande da porti prima di mettermi all'opera:

cosa intendi con 200 g di lievito rinfrescato? il mio è nato l'altro giorno ed è bello gonfio, forse ti riferisci a quello che si tiene in frigo e che si rinfresca prima dell'uso? nel senso che fai il rinfresco e dopo 2-3 ore lo usi?

a che altezza lo inforni? parte bassa o in centro? grazie!!

si, per livito rinfrescato intendo quello che conservo in frigo, lo rinfresco la sera, e la mattina dopo lo utilizzo.

per il forno faccio poco testo. ho un vecchio, sgangherato forno a gas che mi fa impazzire. dentro ci ho messo la pietra refrattaria. di solito inforno a mezza altezza, ma dopo una ventina di minuti, devo alzare, perchè altrimenti si brucia sotto e sopra resta bianco. di solito, quando è cotto, gli faccio un passaggio sotto al grill, ma questo perchè a noi piace il pane piuttosto dorato.

buon lavoro!!!!

 



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: lievito 11/01/2007 11:59

fiorella ha scritto:

si, per livito rinfrescato intendo quello che conservo in frigo, lo rinfresco la sera, e la mattina dopo lo utilizzo.

ohhhhh! bene, allora c'ero arrivata riflettendo ma è sempre meglio chiedere conferma in situazioni nuove!!

per il forno faccio poco testo. 

va bhè... farò esperimenti anche io allora...

buon lavoro!!!!

grazie!! e buona giornata... qui è uggiosa e mette tristezza... se non fosse che ogni tanto ficco il naso nel sito me ne andrei a letto con un libro ma tanto la tosse non mi darebbe pace lo stesso per cui... sto qui a dar noia!!



 


sa
user

Posts: 136
Citta: vicino a Bologna


messaggio privato
Re: lievito 22/11/2007 22:49

Vorrei fare questo pane ma non ho il lievito madre cosa posso usare al suo posto? grazie, ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: lievito 22/11/2007 22:55

sa ha scritto:

Vorrei fare questo pane ma non ho il lievito madre cosa posso usare al suo posto? grazie, ciao

penso proprio che sostituendolo con il lievito di birra non sarebbe piu' un pane settimanale, ma un comune pane giornaliero:)



 


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