DASYS ha scritto:
vorrei fare questo pane ma ho 2 domande da porti prima di mettermi all'opera:
cosa intendi con 200 g di lievito rinfrescato? il mio è nato l'altro giorno ed è bello gonfio, forse ti riferisci a quello che si tiene in frigo e che si rinfresca prima dell'uso? nel senso che fai il rinfresco e dopo 2-3 ore lo usi?
a che altezza lo inforni? parte bassa o in centro? grazie!!
si, per livito rinfrescato intendo quello che conservo in frigo, lo rinfresco la sera, e la mattina dopo lo utilizzo.
per il forno faccio poco testo. ho un vecchio, sgangherato forno a gas che mi fa impazzire. dentro ci ho messo la pietra refrattaria. di solito inforno a mezza altezza, ma dopo una ventina di minuti, devo alzare, perchè altrimenti si brucia sotto e sopra resta bianco. di solito, quando è cotto, gli faccio un passaggio sotto al grill, ma questo perchè a noi piace il pane piuttosto dorato.
buon lavoro!!!!