cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con farina di riso

Forum Index > Le ricette del sito > lievito...

Condividi su Facebook
 

barney
user

Posts: 74
Citta:


messaggio privato
lievito... 02/02/2009 09:06

   Scusami, volevo farti questa domanda, ma più o meno a quanti grammi di lievito secco corrispondono 7 grammi di lievito fresco? In questo momento non ho il lievito fresco e volevo sostituirlo con quello secco! Mi puoi aiutare? Grazie.


barney!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: lievito... 02/02/2009 09:22

barney ha scritto:
   Scusami, volevo farti questa domanda, ma più o meno a quanti grammi di lievito secco corrispondono 7 grammi di lievito fresco? In questo momento non ho il lievito fresco e volevo sostituirlo con quello secco! Mi puoi aiutare? Grazie.
 
Posso aiutarti io.
Un cubetto di lievito fresco corrisponde a un sacchetino di lievito secco; quindi un cubetto che pesa 25 g corrisponde a 7 g (il peso di un sacchettino) di lievito secco.
Basta quindi risolvere la proporzione:
25 : 7 = peso di lievito fresco utilizzato : peso di lievito secco utlizzato
cioè
peso di lievito secco utilizzato = (peso lievito fresco utilizzato x 7): 25
 
In questo caso: 
(7 x 7) : 25 = circa 2 g


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito... 02/02/2009 10:03

Barney la risposta e' anche nella FAQ che ti ho linkato l'altra volta, ma che forse hai dimenticato di leggere


la webmastera
 
Titty
 

 


barney
user

Posts: 74
Citta:


messaggio privato
Re: lievito... 02/02/2009 14:08

mamma puzzola ha scritto: barney ha scritto:    Scusami, volevo farti questa domanda, ma più o meno a quanti grammi di lievito secco corrispondono 7 grammi di lievito fresco? In questo momento non ho il lievito fresco e volevo sostituirlo con quello secco! Mi puoi aiutare? Grazie.   Posso aiutarti io. Un cubetto di lievito fresco corrisponde a un sacchetino di lievito secco; quindi un cubetto che pesa 25 g corrisponde a 7 g (il peso di un sacchettino) di lievito secco. Basta quindi risolvere la proporzione: 25 : 7 = peso di lievito fresco utilizzato : peso di lievito secco utlizzato cioè peso di lievito secco utilizzato = (peso lievito fresco utilizzato x 7): 25   In questo caso:  (7 x 7) : 25 = circa 2 g Grazie per l'aiuto, anche se poi ci ho ragionato e anch'io ho fatto la proporzione e mi uscivano 2 grammi, però mi sembravano talmente pochi che ho deciso di metterne uno in più! Il pane l'ho sfornato mezz'oretta fa e mi sembra buono però, rispetto alla foto, non mi sembra cresciuto molto (più o meno è alto 8 cm). Va bene così oppure doveva crescere ancora? Se sì, è per colpa della quantità di lievito, ce ne vuole forse di più'? Un'altra cosa, ma per ottenere un pane dalla mollica bene alveolata, che cosa si deve fare? (...)


barney!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito... 02/02/2009 14:11

barney ha scritto:

Grazie per l'aiuto, anche se poi ci ho ragionato e anch'io ho fatto la proporzione e mi uscivano 2 grammi, però mi sembravano talmente pochi che ho deciso di metterne uno in più! Il pane l'ho sfornato mezz'oretta fa e mi sembra buono però, rispetto alla foto, non mi sembra cresciuto molto (più o meno è alto 8 cm). Va bene così oppure doveva crescere ancora? Se sì, è per colpa della quantità di lievito, ce ne vuole forse di più'? Un'altra cosa, ma per ottenere un pane dalla mollica bene alveolata, che cosa si deve fare?
 
Quanto e' grande la tua MdP? hai tenuto conto che questa e' una pagnotta piccola (500 g) ?


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3