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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito madre

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camianna
user

Posts: 2
Citta: bardolino vr


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lievito madre 18/01/2009 20:58

grazie a voi ho trovato il coraggio di provare a fare il lievito madre e sembra sia nato, ho un dubbio: per i rinfreschi devo usare sempre farina integrale? ho provato sia con la farina integrale che con quella normale ma mi sembra che con quest'ultima la lievitazione sia molto più lenta. grazie a tutti


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre 18/01/2009 21:09

camianna ha scritto:
grazie a voi ho trovato il coraggio di provare a fare il lievito madre e sembra sia nato, ho un dubbio: per i rinfreschi devo usare sempre farina integrale? ho provato sia con la farina integrale che con quella normale ma mi sembra che con quest'ultima la lievitazione sia molto più lenta. grazie a tutti
 
 
Io uso l'integrale solo per la partenza


la webmastera
 
Titty
 

 


camianna
user

Posts: 2
Citta: bardolino vr


messaggio privato
Re: lievito madre 25/01/2009 20:22

kucinare.it ha scritto:
camianna ha scritto:
grazie a voi ho trovato il coraggio di provare a fare il lievito madre e sembra sia nato, ho un dubbio: per i rinfreschi devo usare sempre farina integrale? ho provato sia con la farina integrale che con quella normale ma mi sembra che con quest'ultima la lievitazione sia molto più lenta. grazie a tutti
 
 
Io uso l'integrale solo per la partenza
 se uso l'itegrale il lievito raddoppia ma se uso la farina normale non raddoppia, si forma del liquido in superficie e tante bollicine e non sò se è attivo. Ho provato con farina 00, 0, manitoba ma il risultato è sempre quello. grazie a tutti


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: lievito madre 25/01/2009 20:26

camianna ha scritto:
 
se uso l'itegrale il lievito raddoppia ma se uso la farina normale non raddoppia
 
E allora continua con quella integrale :)


la webmastera
 
Titty
 

 


lucianna
user

Posts: 3
Citta: borgaro torino


messaggio privato
Re: lievito madre 19/09/2009 00:38

kucinare.it ha scritto:
camianna ha scritto:
 
se uso l'itegrale il lievito raddoppia ma se uso la farina normale non raddoppia
 
E allora continua con quella integrale :)
io ho visto in rete questo sistema e stasera ho messo in un vaso 300g di acqua,un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di uva passa.el'ho lasciato a temperatura ambiente e ora cosa devo fare perchè in quel sito c'è un pò di confusione su questo tipo di lievito,non c'è scritto come ho letto qui di aggiungere la farina,ma di fare la biga con l'acqua del vaso e la farina,e non di mettere la farina e conservarla in frigo.scusate ma ancora non sono pratica di questo sito se volete aiutarmi nve ne sarei grata.comunque un altra cosa perchè non riesco più a archiviarmi le ricette sulla mia cartella?vi ringrazio tanto.ela risposta spero che mi venga data tramite edit di admin: indirizzo email rimosso 
 



 


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