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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > lievito starter miele

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maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
lievito starter miele 01/10/2008 11:34

ciao a tutti

dopo aver provato almeno 10 volte a fare questo lievito mi sono arresa e ho usato come starter un cucchiaino di miele su 100 grammi di farina

magicamente sembra che sia nato,

ho rinfrescato 2 volte la prima volta buttando 100g ed aggiungendo 100 g di farina, la seconda volta invece ne ho salvata 200g

il lievito non ha un cattivo odore

ha delle bolle , ma non è aumentato tanto

che devo fare continuo a rinfrescare?

secondo voi quando deve essere la massa totale che devo tenere?

grazie a tutti quelli che vogliono aiutarmi



 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: lievito starter miele 03/10/2008 22:16

  • maryanna ha scritto:

ciao a tutti

dopo aver provato almeno 10 volte a fare questo lievito mi sono arresa e ho usato come starter un cucchiaino di miele su 100 grammi di farina

magicamente sembra che sia nato,

ho rinfrescato 2 volte la prima volta buttando 100g ed aggiungendo 100 g di farina, la seconda volta invece ne ho salvata 200g

il lievito non ha un cattivo odore

ha delle bolle , ma non è aumentato tanto

che devo fare continuo a rinfrescare?

secondo voi quando deve essere la massa totale che devo tenere?

grazie a tutti quelli che vogliono aiutarmi

Se ho ben capito di cosa si tratta la consistenza del tuo lievito dovrebbere essere quella di una normale pasta da pane ,se è così il procedimento è lo stesso che si utilizza nella gestione del "Lievito naturale(starter:yogurt) "pubblicato in questo sito in RICETTARIO allo spazio dedicato al lievito naturale .Se invece la consistenza fosse simile a quella di una pastella allora si seguono le indicazioni del "Lievito naturale con starter uva passa".
Ciao.


Silvy.gif      

 

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: lievito starter miele 04/10/2008 10:32

Silvy ha scritto:
  • Se ho ben capito di cosa si tratta la consistenza del tuo lievito dovrebbere essere quella di una normale pasta da pane ,se è così il procedimento è lo stesso che si utilizza nella gestione del "Lievito naturale(starter:yogurt) "pubblicato in questo sito in RICETTARIO allo spazio dedicato al lievito naturale .Se invece la consistenza fosse simile a quella di una pastella allora si seguono le indicazioni del "Lievito naturale con starter uva passa".
Ciao.
grazie,
ciao


 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: lievito starter miele 06/10/2008 00:52

volevo segnalare che oggi ho fatto dei cracker con il mio lievito e sono venuti ottimi
l'anno scorso ci ho provato in tutti i modi a farlo e non ci ero mai riuscita invece questa volta è stato facilissimo
se qualcuna di voi vuol provare potremmo scambiarci idee
ciao


 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: lievito starter miele 06/10/2008 11:53

Anche nella preparazione dei grissini si ottengono buoni risultati con una Pm giovane ,comunque sono felice che tu sia riuscita nel tuo intento .Non ho capito di che consistenza sia la tua pasta madre e se nel rinfresco tu abbia utilizzato uno dei due procedimenti che ti ho indicato .Il mio probblema per ora stà nella lievitazione e nella cottura del pane perchè ne ho 4 realizzate con diversi starter ,di cui 2 ben attive .Purtroppo per mia incapacità non riesco a mettere l'impasto in forno al momento giusto della lievitazione ed a cuocere un buon pane con la crosta croccante e con mollica morbida ,come piace a me .Nel caso io non ottenessi risultati passabili con quelle che ho posso provare anche il tuo metodo ,tu intanto sperimentala e sappimi dire gli sviluppi.
Ciao , a presto.
 
 


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