luisa ha scritto:
Buona, buona, buona. Ultima fettina questa mattina a colazione!
ed io che mi "accontento" di una fetta di briosce con marmellata di lamponi! :)
Unico quesito: se provassi con un po' meno di burro, riuscirei ad avere meno sensi di colpa e simile bontà?
allora, giusto perchè sei tu ti dico come faccio a volte se son di fretta, ho una base di frolla con la quale mi sbizzarisco con ottimi risultati, molti si lamentano che c'è troppo burro ma non si può accontentare tutti! allora la base è 300 gr farina, 200 gr burro, 100 gr zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, buccia di limone o vaniglia per profumare l'impasto
ora su questa base io a volte tolgo 100 gr di farina e metto al suo posto farina di mandorle, nocciole o noci e faccio una pseudo "linzer" aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro e una puntina di lievito... prova se ti va e poi vedi se la cosa ti soddisfa, tra l'altro una sua virtù è che è facile da ricordare e non ti serve un ricettario sotto mano!