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Tranci di linzer torte

di DASYS

del
15/11/2006

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biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci ricetta facile

 

una valida ricetta delle tante versioni di questo dolce tipico austriaco, indispensabile ingrediente la marmellata un pò asprigna.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1 ora di riposo al fresco
Ingredienti

300 gr di farina
180 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino da caffè di cannella
3 tuorli
200 gr di mandorle macinate
250 gr di burro
1 pizzico di sale

marmellata di ribes rossi, mirtilli rossi o lamponi.

mettere sul tavolo o in una grossa ciotola la farina a fontana, cospargere con lo zucchero e nell'incavo metterci i tuorli leggermente sbattuti, la cannella, la vanillina e il pizzico di sale, amalgamare il tutto velocemente, distribuire sopra il burro a pezzetti e la farina di mandorle e impastare per bene tutto senza lavorare troppo l'impasto.

avvolgere la pasta in cellophane e mettere a riposare in frigo un'oretta,

stendere 2/3 dell'impasto con uno spessore di circa 2,5 cm in una teglia rettangolare e sopra metterci uno strato bello spesso di marmellata,

con il resto della pasta formare dei cordoncini grossi come un mignolo (+ o -...) da mettere sopra la marmellata a mò di grata trasversalmente,

spennellare con un albume leggermente sbattuto e cuocere in mezzo al forno a 175° per 35/40 minuti.

tolta dal forno far raffreddare bene prima di tagliare a tranci.

ottima se riposa 24 ore prima di esser servita

 

                        ztralin.jpg


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