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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia di Chieri

Forum Index > Le ricette del sito > liquidi&Co.

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lorimery
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
liquidi&Co. 06/07/2010 00:14

Ciao a tutti.
Neppure io ho resistito a far raffreddare la focaccia: ne ho mangiata metà che era bollentissima!
 
Avevo però due dubbi:
 
1. i liquidi indicati (acqua e latte) sono espressi in grammi. Visto che dubito che abbiate sbagliato, vuol dire che devo proprio pesarli sulla bilancia e non nel misurino graduato, vero?
 
2. e poi...l'impasto che ne viene fuori in una sola teglia da 30 non viiene proprio bene-bene...viene troppo spessa e quasi cruda con lo zucchero sopra un pò bruciacchiato. Per cui vi chiedo se secondo voi potrebbe essere una buona soluzione dividere l'impasto in due teglie.
 
Vi ringrazio  già da ora per i suggerimenti che mi darete.
Buona cucina a tutti.
 
Lorimery.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: liquidi&Co. 06/07/2010 15:47

lorimery ha scritto:
Ciao a tutti.
Neppure io ho resistito a far raffreddare la focaccia: ne ho mangiata metà che era bollentissima!
 
Avevo però due dubbi:
 
1. i liquidi indicati (acqua e latte) sono espressi in grammi. Visto che dubito che abbiate sbagliato, vuol dire che devo proprio pesarli sulla bilancia e non nel misurino graduato, vero?

Si' esatto, vanno pesati 
 
2. e poi...l'impasto che ne viene fuori in una sola teglia da 30 non viiene proprio bene-bene..

a me viene sempre molto bene con quelle dosi e la teglia indicata: e' quella della foto. Forse il tuo forno scalda piu' della temperatura indicata...


la webmastera
 
Titty
 

 


lorimery
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: liquidi&Co. 07/07/2010 00:26

Grazie 1000 webmastera! Mi hai tolto ogni dubbio, soprattutto sui liquidi!!!!!! ;-)   Per la teglia proverò sia a dividerlo, sia ad abbassare la temperatura del forno: ti farò sapere prima di fine luglio!   Buona cucina a tutti. Lorimery   kucinare.it ha scritto: lorimery ha scritto: Ciao a tutti. Neppure io ho resistito a far raffreddare la focaccia: ne ho mangiata metà che era bollentissima!   Avevo però due dubbi:   1. i liquidi indicati (acqua e latte) sono espressi in grammi. Visto che dubito che abbiate sbagliato, vuol dire che devo proprio pesarli sulla bilancia e non nel misurino graduato, vero? Si' esatto, vanno pesati    2. e poi...l'impasto che ne viene fuori in una sola teglia da 30 non viiene proprio bene-bene.. a me viene sempre molto bene con quelle dosi e la teglia indicata: e' quella della foto. Forse il tuo forno scalda piu' della temperatura indicata... (...)


 


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