cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Maionese super-veloce

Forum Index > Le ricette del sito > maionese superveloce: fatta, riuscita, ma...

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
maionese superveloce: fatta, riuscita, ma... 27/08/2008 21:59

...non mi è piaciuta!
Non so cosa sia successo, devo aver sbagliato qualcosa, o avere problemi con l'olio che ho usato (di arachidi).
Ho dovuto aggiungere altro limone perchè un cucchiaino non era sufficiente per i miei gusti, sono arrivata credo a 3 abbondanti. Nonostante questo, sapeva di poco, ovvero troppo di olio. L'impressione di mangiare olio emulsionato è stata fortissima. Forse l'aspetto psicologico è stato importante (vedere in un colpo tutto quell'olio mi aveva impressionata), ma mi è fisicamente rimasta sullo stomaco dandomi senso di nausea per un paio d'ore.
Io mangio rarissimamente maionese, e a mangiarla ogni tanto mi piace.
L'ho fatta solo una (forse due) volte e mi era piaciuta, ma questa volta sono rimasta delusa....

La ricetta è carinissima (dà veramente tanta soddisfazione vedere in pochi secondi formarsi la maionese), e spero proprio che sia un mio errore, non il normale risultato....

Cosa può essere successo?
E' possibile farla usando meno olio? cosa succede?

Vista la delusione (nonostante avessi superato le mie fisime con l'uovo crudo), penso che proverò la maionese molecolare....

Ciao


Micaela

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: maionese superveloce: fatta, riuscita, ma... 27/08/2008 23:50

micaera ha scritto: ...non mi è piaciuta!Non so cosa sia successo, devo aver sbagliato qualcosa, o avere problemi con l'olio che ho usato (di arachidi).Ho dovuto aggiungere altro limone perchè un cucchiaino non era sufficiente per i miei gusti, sono arrivata credo a 3 abbondanti. Nonostante questo, sapeva di poco, ovvero troppo di olio. L'impressione di mangiare olio emulsionato è stata fortissima. Forse l'aspetto psicologico è stato importante (vedere in un colpo tutto quell'olio mi aveva impressionata), ma mi è fisicamente rimasta sullo stomaco dandomi senso di nausea per un paio d'ore.Io mangio rarissimamente maionese, e a mangiarla ogni tanto mi piace.L'ho fatta solo una (forse due) volte e mi era piaciuta, ma questa volta sono rimasta delusa....La ricetta è carinissima (dà veramente tanta soddisfazione vedere in pochi secondi formarsi la maionese), e spero proprio che sia un mio errore, non il normale risultato....Cosa può essere successo?E' possibile farla usando meno olio? cosa succede?Vista la delusione (nonostante avessi superato le mie fisime con l'uovo crudo), penso che proverò la maionese molecolare....Ciao Mi spiace! Come avevo scritto in qualche altro post, io di solito non uso questa maionese per mangiarla direttamente, ma in altre preparazioni (es.: salsa tonnata, insalata russa).Mi piace questo suo sapore molto delicato (o non-sapore, forse tu dirai ;o) ) proprio perchè non copre quello degli altri ingredienti.Non direi onestamente che sa di olio emulsiona (...)


... si va in scena!

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: maionese superveloce: fatta, riuscita, ma... 28/08/2008 10:35

RavioloSelvaggio ha scritto:

PS: a proposito, cosa è la maionese molecolare?

Ecco, è questa. Leggi anche il commento, riporta altre informazioni utili.

Ciao



Micaela

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: maionese superveloce: fatta, riuscita, ma... 28/08/2008 10:44

micaera ha scritto:

Ecco, è questa. Leggi anche il commento, riporta altre informazioni utili.

Ok, grazie, letto. Onestamente non mi "attizza" un granchè ... sarà perchè essendo fortunati e non avendo problemi di salute [solo un po' di linea magari :o) ] non stiamo attenti a questi particolari. E poi non mangiamo certo la maionese a cucchiaiate tutti i giorni!

Salutoni!

A.



... si va in scena!

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: maionese superveloce: fatta, riuscita, ma... 29/08/2008 22:25

micaera ha scritto:
...Non so cosa sia successo, devo aver sbagliato qualcosa,....
Ho dovuto aggiungere altro limone perchè un cucchiaino non era sufficiente per i miei gusti, sono arrivata credo a 3 abbondanti. Nonostante questo, sapeva di poco, ovvero troppo di olio. L'impressione di mangiare olio emulsionato è stata fortissima. ...
 ma mi è fisicamente rimasta sullo stomaco dandomi senso di nausea per un paio d'ore...
  La ricetta è carinissima (dà veramente tanta soddisfazione vedere in pochi secondi formarsi la maionese), e spero proprio che sia un mio errore, non il normale risultato....
Vista la delusione (nonostante avessi superato le mie fisime con l'uovo crudo), penso che proverò la maionese molecolare....

Mi dispiace ma devo anch'io quotare in pieno quello che ha scritto Micaera.
Stasera, senza aver letto il suo post, ho provato questa maionese sulle verdure a vapore per l'insalata russa e l'iniziale entusiasmo,(era la prima volta che mi veniva dopo tanti tentativi!) è stato subito smontato dal risultato,pesantissima per lo stomaco e ,a mio gusto, troppo olio e troppo poco limone.

Ma siccome è troppo comodo farsi la maionese così che ne dite se riprovo con solo 200ml di olio e poi aggiungo dello yogurt? e quanto può durarmi in frigo visto che le dosi sono comunque abbondanti?




 


1 2 3 4