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Salsa base alla lecitina di soia

di mamma puzzola

del
15/10/2007

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preparazioni di base salse senza glutine senza lattosio senza uova

 

Dal libro "Il gelato estemporaneo" di In Bocchia e Cassi, dove un intero capitolo è dedicato a questa salsa e alle spume da essa derivate.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
40 gr di lecitina di soia
125 ml di acqua
Mettere la lecitina granulare in una ciotola, intiepidire l'acqua e versarla sulla lecitina in piccole dosi, in modo che si ammorbidisca. Una volta ammorbidita, stemperarla con un cucchiaio o una spatola per eliminare i granuli.
Montare questo composto con la frusta o il minipimer, aggiungendo a filo l'acqua restante. Quando risulta soffice e lucida, la salsa è pronta.



Questa salsa non è maionese, ma può sostituirla in tutte quelle preparazioni che la contengono; ha il vantaggio di essere molto meno calorica (circa un terzo rispetto alla maionese "vera") e a basso contenuto di colesterolo (anzi, lo abassa vieppiù). Inoltre ha una testura finissima, che la rende estremamente gradevole.

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