cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti al miele farciti con marmellata di albicocche

Forum Index > Le ricette del sito > mais

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
mais 12/12/2006 09:45

Leti, ho come l'impressione che la farina di mais ti piaccia parecchio! interessante come composizione di ingredienti, mi sa che proverò a farli, l'idea di "cuocere" la marmellata mi piace... non so tu ma io ho preso il via a stendere la pasta dei biscotti su un foglio di carta forno e poi tolgo i ritagli così non devo traslocare i biscotti sulla teglia ma ci poso direttamente il foglio, e poi lo zucchero a velo lo cospargo in ultimo a biscotto composto come faceva un bravo fornaio pasticciere che ho avuto modo di nominare altre volte...


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: mais 12/12/2006 10:19

DASYS ha scritto:
Leti, ho come l'impressione che la farina di mais ti piaccia parecchio! interessante come composizione di ingredienti, mi sa che proverò a farli, l'idea di "cuocere" la marmellata mi piace... non so tu ma io ho preso il via a stendere la pasta dei biscotti su un foglio di carta forno e poi tolgo i ritagli così non devo traslocare i biscotti sulla teglia ma ci poso direttamente il foglio, e poi lo zucchero a velo lo cospargo in ultimo a biscotto composto come faceva un bravo fornaio pasticciere che ho avuto modo di nominare altre volte...


Bellissimi!!!! comlimenti!!! army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: mais 12/12/2006 13:49

DASYS ha scritto:
Leti, ho come l'impressione che la farina di mais ti piaccia parecchio! interessante come composizione di ingredienti, mi sa che proverò a farli, l'idea di "cuocere" la marmellata mi piace... non so tu ma io ho preso il via a stendere la pasta dei biscotti su un foglio di carta forno e poi tolgo i ritagli così non devo traslocare i biscotti sulla teglia ma ci poso direttamente il foglio, e poi lo zucchero a velo lo cospargo in ultimo a biscotto composto come faceva un bravo fornaio pasticciere che ho avuto modo di nominare altre volte...

Grazie Diana ed Armanda! io stendo l'impasto sulla tavola di legno così poi li posiziono come voglio sulle teglie. Non metto lo zucchero a velo dopo perchè senò rimane senza sciogliersi anche sopra la marmellata ed esteticamente ci perdono (questo perchè la marmellata trattata così si "gelatinizza" e "solidifica" senza essere più appiccicosa, tantè che se la tocchi col dito praticamente non lo sporchi!).



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mais 12/12/2006 14:19

letizia ha scritto:

Grazie Diana ed Armanda! io stendo l'impasto sulla tavola di legno così poi li posiziono come voglio sulle teglie. Non metto lo zucchero a velo dopo perchè senò rimane senza sciogliersi anche sopra la marmellata ed esteticamente ci perdono (questo perchè la marmellata trattata così si "gelatinizza" e "solidifica" senza essere più appiccicosa, tantè che se la tocchi col dito praticamente non lo sporchi!).

Se tolgo quei due 50 gr di farine "estranee" alla mia dispensa, pensi che il risultato cambierebbe?

Sostituzione ovviamente con altrettanti 100 gr. di farina "normale" ;)))

Questi biscotti sono anni che provo a farli con varie ricette ma non mi hanno mai soddisfatta totalmente...

Cqm complimenti perchè fanno venire l'acquolina.

Francy



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: mais 12/12/2006 14:28

fioccorosa ha scritto:

 

Se tolgo quei due 50 gr di farine "estranee" alla mia dispensa, pensi che il risultato cambierebbe?

Sostituzione ovviamente con altrettanti 100 gr. di farina "normale" ;)))

Penso tu lo possa fare tranquillamente, sono io che ho la fissa di mettere altre farine (anche se i risultati mi soddisfano sempre). Casomai fammi sapere!



 


1 2 3