cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ricciarelli

Forum Index > Le ricette del sito > mandorle amare

Condividi su Facebook
 

petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
mandorle amare 04/01/2007 12:53

Ho un problema serio:non riesco a trovare assolutamente da nessuna parte le mandorle amare.

Ho provato anceh nella mia pasticceria di fiducia,e anche in altre pasticcerie,ma dicono tutti che comprano le mandorle amare solo nel periodo di novembre per fare le fave dei morti e poi non le tengono più.

Volevo sapere se qualcuno aveva provato a fare i ricciarelli senza le mandorle amare,e se il risultato è stato comunque soddisfacente.

Grazie Petra.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mandorle amare 04/01/2007 13:24

petra ha scritto:

Ho un problema serio:non riesco a trovare assolutamente da nessuna parte le mandorle amare.

idem

Volevo sapere se qualcuno aveva provato a fare i ricciarelli senza le mandorle amare,e se il risultato è stato comunque soddisfacente.

io avevo in programma di farli ma finora non ci sono riuscita, pensavo di usare qualche goccia di aroma per dolci alle mandorle amare visto che mancano le mandorle vere... se opti per questa soluzione occhio però perchè si trova sia il gusto mandorla che mandorla amara, usare la prima non so se ha senso...



 


petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: mandorle amare 04/01/2007 13:29

 

Infatti avevo pensato anche a quella soluzione.....ma sono riuscita a trovare solamente l'aroma di mandorle normali e non quella di mandorle amare.

Volevo sapere se qualcuno aveva provato a fare i ricciarelli senza le mandorle amare,e se il risultato è stato comunque soddisfacente.

io avevo in programma di farli ma finora non ci sono riuscita, pensavo di usare qualche goccia di aroma per dolci alle mandorle amare visto che mancano le mandorle vere... se opti per questa soluzione occhio però perchè si trova sia il gusto mandorla che mandorla amara, usare la prima non so se ha senso...



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: mandorle amare 04/01/2007 14:38

petra ha scritto:   Infatti avevo pensato anche a quella soluzione.....ma sono riuscita a trovare solamente l'aroma di mandorle normali e non quella di mandorle amare. Volevo sapere se qualcuno aveva provato a fare i ricciarelli senza le mandorle amare,e se il risultato è stato comunque soddisfacente. io avevo in programma di farli ma finora non ci sono riuscita, pensavo di usare qualche goccia di aroma per dolci alle mandorle amare visto che mancano le mandorle vere... se opti per questa soluzione occhio però perchè si trova sia il gusto mandorla che mandorla amara, usare la prima non so se ha senso... Vediamo se posso aiutarvi con queste alternative: 1. Potete provare anche a non usare le mandorle amare, il gusto cambia un pochino, ma sono buoni ugualmente. 2. Se usate l'aroma di mandorle amare fate MOLTA ma veramente MOLTA ATTENZIONE alla quantità perchè altrimenti butterete via tutto. L'aroma è etremamente acuto e sovrasta tutti gli altri sapori. Mettete una goccia nell'albume e mescolate bene (lasciate un po' di albume dapparte) quindi assaggiate e se c'è bisogno un altra goccia nell'albume rimasto. 3. Potete aggiungere un po' di amaretti all'impasto che danno proprio l'aroma di mandorle amare Beh adesso a voi la scelta ;))) ciao   (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mandorle amare 04/01/2007 15:32

Candy ha scritto: petra ha scritto:   Infatti avevo pensato anche a quella soluzione.....ma sono riuscita a trovare solamente l'aroma di mandorle normali e non quella di mandorle amare. Volevo sapere se qualcuno aveva provato a fare i ricciarelli senza le mandorle amare,e se il risultato è stato comunque soddisfacente.   2. Se usate l'aroma di mandorle amare fate MOLTA ma veramente MOLTA ATTENZIONE alla quantità perchè altrimenti butterete via tutto. L'aroma è etremamente acuto e sovrasta tutti gli altri sapori. Mettete una goccia nell'albume e mescolate bene (lasciate un po' di albume dapparte) quindi assaggiate e se c'è bisogno un altra goccia nell'albume rimasto. 3. Potete aggiungere un po' di amaretti all'impasto che danno proprio l'aroma di mandorle amare Beh adesso a voi la scelta ;))) grazie per le dritte, specie quelle per l'aroma... anche io avevo pensato di usarlo a gocce ma forse non avrei agito accortamente come tu suggerisci e avrei combinato un guaio... sicuramente polvere di amaretti è più naturale e terrò buono il consiglio così da non diventar scema se non trovo l'aroma che tra l'altro ho trovato solo in Austria... mi serviva per far il pan dei terzieri ma son riuscita ad avere la lista degli ingredienti originali e ci vanno gli amaretti nell'impasto, il creatore del dolce usava la margarina ma io proverò col burro, finora usavo l'olio, dovrò rivedere un pò tutta la ricetta ma mi piacciono queste "sfide"... con i suggerimenti let (...)


 


1 2