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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mandorle pralinate di carmen

Forum Index > Le ricette del sito > mandorle tostate

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
mandorle tostate 02/05/2007 21:53

ma, non sarebbe il caso di tostare, leggermente, prima le mandorle? rimangono più croccanti.


 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: mandorle tostate 02/05/2007 22:41

matteo ha scritto:
ma, non sarebbe il caso di tostare, leggermente, prima le mandorle? rimangono più croccanti.

Non è necessario perchè il rivestimento di zucchero le rende già molto croccanti:)



 


Axel
user

Posts: 38
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mandorle tostate 03/05/2007 12:29

paolaf ha scritto:
matteo ha scritto:
ma, non sarebbe il caso di tostare, leggermente, prima le mandorle? rimangono più croccanti.

Non è necessario perchè il rivestimento di zucchero le rende già molto croccanti:)

Complimenti per la ricetta. Io le preparo spesso e ...finiscono subito. Due piccolissimi suggerimenti se posso:

- aggiungere 1/2  cucchiaino di cannella macinata fresca

- appena cotte, passarle velocemente nel forno preriscaldato a 110°-120°

N.B. Poichè lo zucchero si rapprende intorno alle mandorle in pochi secondi.. può capitare di non cogliere l'attimo.... In questo caso molto dello zucchero tende a staccarsi dalle mandorle e sbriciolarsi. Bene, basta aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e...riprovare.

Di nuovo complimentissimi!

Marco



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mandorle tostate 03/05/2007 12:52

Axel ha scritto:

- appena cotte, passarle velocemente nel forno preriscaldato a 110°-120°

A che pro questo passaggio?

Francy



 


Axel
user

Posts: 38
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mandorle tostate 03/05/2007 13:18

fioccorosa ha scritto:
Axel ha scritto:

- appena cotte, passarle velocemente nel forno preriscaldato a 110°-120°

A che pro questo passaggio?

Francy

le mandorle restano più croccanti, si conservano di più e sporattutto lo zucchero resta più saldamente attaccato alla mandorla. Bisogna però fare attenzione a non tenercele troppo altrimenti lo zucchero caramella.

Non so se le avete mai viste preparare su quelle bancarelel nelle feste di paese. C'è un grande paiolo di ferro che ruota e le mandorle (ma lo stesso vale per nocciole e arachidi) restano li a girare e rigirare affinchè lo zucchero aderisca bene alla mandorla.
Ecco il passaggio al forno serve proprio a sopperire a questo. :)



 


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