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Mandorle pralinate di carmen

di paolaf

del
02/05/2007

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dolci festività e ricorrenze

 

Oggi ho sperimentato con la supervisione di mia suocera questa ricetta sempre molto apprezzata in occasione di feste e ricevimenti. Il procedimento, solo in apparenza semplice, richiede in realtà molta attenzione e parecchio olio di gomito.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
300 gr. di mandorle non pelate
300 gr di zucchero
1 tazzina d'acqua
1 pezzetto di scorza di limone



             

Porre in un tegame dal fondo spesso, meglio se antiaderente, tutti gli ingredienti:

nucce 001.jpg

Accendere il fuoco a fiamma media e cominciare a far sciogliere lo zucchero mescolando con cura con un cucchiaio di legno:

nucce 002.jpg

Continuare imperterriti a mescolare finchè lo zucchero da sciolto ritornerà alla sua consistenza iniziale polverosa (occorreranno circa 10 minuti) e comincerà a rivestire le mandorle:

nucce 004.jpg

Mescolare, mescolare e ancora mescolare (altri 5-10 minuti), finchè lo zucchero si scioglierà di nuovo, cominciando a caramellare:

nucce 005.jpg

E' questo il momento di togliere le mandorle dal fuoco: se si attende troppo si rischia di trasformare il tutto in un croccante!

Stendere le mandorle in un solo strato su di un foglio di carta forno, eliminare eventuali grumi di zucchero e far raffreddare e asciugare completamente prima di servire.

battesimo valentina 018-6.jpg


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