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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Mostaccioli teneri

Forum Index > Le ricette del sito > margarina o olio

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
margarina o olio 30/12/2006 14:50

E' da tempo che cerco una ricetta valida dei mostaccioli e la tua mi interesserebbe... pero'...
Vedo che hai scritto margarina vegetale oppure olio.
Per quale motivo non burro?
Vorrei ricordare che la margarina e' dannosissima per l'organismo. Leggi qui, ad esempio


la webmastera
 
Titty
 

 


francy847
user

Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Re: margarina o olio 30/12/2006 17:42

Io preferisco la margarina vegetale al burro ecco perchè ho inserito margarina, ma se tu preferisci il burro puoi anche sostituire la margarina con il burro, secondo me ha un sapore troppo forte. Comunque puoi anche usare l'olio di oliva che è ancora più buono.

Ciao

Franca



 


natnat
user

Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Re: margarina o olio 02/01/2007 17:49

francy847 ha scritto:

Io preferisco la margarina vegetale al burro ecco perchè ho inserito margarina, ma se tu preferisci il burro puoi anche sostituire la margarina con il burro, secondo me ha un sapore troppo forte. Comunque puoi anche usare l'olio di oliva che è ancora più buono.

Ciao

Franca

Sicuramente no la margarina, ... però l'olio d'oliva (che è quello extravergine e di produzione casalinga) in alcuni dolci si sente, al contrario dell'olio di semi che, per esempio nelle ciambelle (magari usato insieme allo yogurt) non si sente assolutamente

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: margarina o olio 02/01/2007 18:07

natnat ha scritto:

però l'olio d'oliva (che è quello extravergine e di produzione casalinga) 

.......e da quando?? scusa ma c'è l'olio extra vergine di oliva, l'olio di oliva e l'olio di sansa di oliva... e poi mica solo l'olio di provenienza casalinga è olio d'oliva extra vergine... in commercio ce ne quanto ne vuoi di olio d'oliva extra vergine di oliva, posso esser d'accordo se si discute sull'eventuale qualità ma come denominazione la tua non rappresenta il vero...

in alcuni dolci si sente, al contrario dell'olio di semi che, per esempio nelle ciambelle (magari usato insieme allo yogurt) non si sente assolutamente

dissento anche in questo, se si usa un olio d'oliva dal gusto poco marcato può andar benissimo al contrario di un olio di semi ma spesso è una questione di gusti molto personale, io faccio certi dolci con l'extra vergine che provati a fare con un olio di semi perdono in sapore... a me quello di semi per esempio piace poco, paradossalmente lo sento di più anche come odore, va un tantino meglio con l'olio di riso... ma ripeto credo si questione di gusti

 



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: margarina o olio 06/01/2007 22:27

kucinare.it ha scritto:

E' da tempo che cerco una ricetta valida dei mostaccioli e la tua mi interesserebbe...

Quelli che mangiavo io da piccola in Gargano penso che più o meno avessero gli ingredienti indicati qui.

Adesso invece anche a Monte S. Angelo (paese di origine di mio padre) prevale la variante col cacao (direi mandorle, nocciole, cacao etc. per ottenere un biscotto romboidale e caratteristicamente molto duro).

Purtroppo non ho la ricetta originale con cui li faceva mia nonna, ma spero di riuscire ad ottenere quella delle zie suore, ottime pasticcere... Se interessa posso scriverla (nel forum).

Cercando su internet, ho notato che questo nome viene rivendicato da numerose regioni....

Scappo, scusate ma i pupi chiamano!



Micaela

 


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