cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marmellata di arance con la mdp

Forum Index > Le ricette del sito > marmellata arancia con mpd

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
marmellata arancia con mpd 04/04/2008 14:49

Ciao, sono novizia  sia di questo sito - che tra l'altro adoro - sia della mdp, volevo cimentarmi nel fare la marmellata di arance con la mdp ma ho diversi dubbi:

premetto che io ho una bifinet mod kh 1171 acquistata alla lidl un mese fa nel ricettario mi dice di usare questi quantitativi:

350 gr di arance

150 gr di limoni

500 gr di zucchero "gelificante"

poi mi dice nella descrizione: passare la frutta e aggiungere lo zucchero gelificante "2:1" nella q.tà indicata e di non utilizzare normale zucchero da cucina o gelificante "1:1" io ho acquistato della pectina della cameo 2:1 a questo punto come devo agire?

Onestamente non so come fare e poi la q.tà di frutta si intende sbucciata e pronta da metter nel contenitore o integra?

Aiuto Aiuto Aiuto



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: marmellata arancia con mpd 05/04/2008 10:21

Lella72 ha scritto:

poi mi dice nella descrizione: passare la frutta e aggiungere lo zucchero gelificante "2:1" nella q.tà indicata e di non utilizzare normale zucchero da cucina o gelificante "1:1" io ho acquistato della pectina della cameo 2:1 a questo punto come devo agire?

La bustina di pectina pesera' una cinquantina di grammi, se ricordo bene. Io mi farei da sola lo zucchero gelificante (che altro non e' che zucchero piu' pectina). Quindi per averne 500 g metterei 450 g zucchero + la bustina di pectina (o quel che sia purche' il totale sia 500)

Onestamente non so come fare e poi la q.tà di frutta si intende sbucciata e pronta da metter nel contenitore o integra?

Di solito nella ricette di marmellata si intende la frutta al netto di tutti gli scarti



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: marmellata arancia con mpd 07/04/2008 09:03

kucinare.it ha scritto:
Lella72 ha scritto:

La bustina di pectina pesera' una cinquantina di grammi, se ricordo bene. Io mi farei da sola lo zucchero gelificante (che altro non e' che zucchero piu' pectina). Quindi per averne 500 g metterei 450 g zucchero + la bustina di pectina (o quel che sia purche' il totale sia 500)

Ho letto solo ora la tua risposta xchè a casa non ho internet, cmq ho provata a farla ieri, non resistevo, è ho aggiunto la bustina di pectina nello zucchero, come hai detto tu, l'unica cosa alla quale non avevo pensato è di togliere il peso della bustina dalla q.tà totale di zucchero: io ho fatto 500 gr z. + 1 bust di pec, ed effettivamente forse è venuta troppo dolce e la prox volta sicuramente farò come mi hai consigliato tu, x esser la prima volta sono contenta e soddisfatta. Grazie mille!


 


1