cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Melanzane grigliate

Forum Index > Le ricette del sito > melanzane grigliate

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
melanzane grigliate 28/11/2008 14:00

buongiorno wm,
ti chiedo un piccolo dettaglio sulla tua ricetta delle melanzane grigliate...
come mai non metti le melanzane qualche minuto sotto sale o aceto prima di grigliarle?
c'è il rischio che si sfaldino?
e già che ci sto, ti chiedo una cosa sui voti...nel forum ho letto che alcuni danno i voti per le ricette, ma come faccio a dare pure io i voti?
grazie


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: melanzane grigliate 28/11/2008 14:38

mestolodoro ha scritto: buongiorno wm, ti chiedo un piccolo dettaglio sulla tua ricetta delle melanzane grigliate... come mai non metti le melanzane qualche minuto sotto sale o aceto prima di grigliarle? c'è il rischio che si sfaldino?   In attesa della WM ti rispondo io, se non ti dispiace. Mettere le melanzane sotto sale, benchè alcuni ancora lo facciano, è con i cultivar moderni non necessario. Serviva per far "spurgare" le melanzane e far perdere loro l'amaro. Come dicevo, attualmente sono selezionate melanzane più dolci e meno ricche di principi amari e di alcaloidi. Se vuoi farlo, comunque, nulla lo vieta.   e già che ci sto, ti chiedo una cosa sui voti...nel forum ho letto che alcuni danno i voti per le ricette, ma come faccio a dare pure io i voti? [immagine] grazie   I voti c'erano.  Sono stati eleiminati perchè c'era qualche persona molto simpatica, che sfruttando l'anonimato, dava votacci o votissimi indiscriminatamente per puro dispetto o per favoritismo.  Attualmente è "in voga" l'uso di commentare positivamente la ricetta, mettendo nel titolo, magari un'indicazione o le stelle che erano  attribuite precendentemente col voto:  **** = ottimo  *** = buono  ** = sufficiente * = pessimo (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: melanzane grigliate 28/11/2008 14:48

mamma puzzola ha scritto: In attesa della WM ti rispondo io, se non ti dispiace. Mettere le melanzane sotto sale, benchè alcuni ancora lo facciano, è con i cultivar moderni non necessario. Serviva per far "spurgare" le melanzane e far perdere loro l'amaro. Come dicevo, attualmente sono selezionate melanzane più dolci e meno ricche di principi amari e di alcaloidi. Se vuoi farlo, comunque, nulla lo vieta.   grazie mille per la pronta risposta mamma puzzola... onestamente non la sapevo questa cosa...io, da buon siciliano e seguento i consigli di mamma e nonna, li ho sempre messi sotto sale per un pò, proprio, come dici tu, per togliere l'amaro...   I voti c'erano.  Sono stati eleiminati perchè c'era qualche persona molto simpatica, che sfruttando l'anonimato, dava votacci o votissimi indiscriminatamente per puro dispetto o per favoritismo.  Attualmente è "in voga" l'uso di commentare positivamente la ricetta, mettendo nel titolo, magari un'indicazione o le stelle che erano  attribuite precendentemente col voto:  **** = ottimo  *** = buono  ** = sufficiente * = pessimo ahhh perfetto, questa cosa non la sapevo essendo nuovo...penso che sia una cosa + utile il commentare come adesso perchè dai commenti ho tratto degli spunti interessanti, sopratutto sulle ricette del pane (...)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: melanzane grigliate 28/11/2008 14:51

mestolodoro ha scritto:

ahhh perfetto, questa cosa non la sapevo essendo nuovo...penso che sia una cosa + utile il commentare come adesso perchè dai commenti ho tratto degli spunti interessanti, sopratutto sulle ricette del pane
 
***** al merito per "nuovo utente che legge i commenti prima di postare le domande" e li sfrutta


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: melanzane grigliate 28/11/2008 14:55

mamma puzzola ha scritto:
mestolodoro ha scritto:

ahhh perfetto, questa cosa non la sapevo essendo nuovo...penso che sia una cosa + utile il commentare come adesso perchè dai commenti ho tratto degli spunti interessanti, sopratutto sulle ricette del pane
 
***** al merito per "nuovo utente che legge i commenti prima di postare le domande" e li sfrutta
GRAZIE MILLE
io sono dell'idea che per migliorare bisogna ascoltare cos'hanno da dirti persone che ne sanno molto + di me e qui in confronto a voi sono un pischello alle prime armi, quindi ho solo da apprendere da gente preparata ed esperta come voi


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


1 2