Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Melanzane grigliate

di kucinare.it

del
13/05/2005

Preferita da 45 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

36654 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni preparazioni di base ricetta facile ricetta light

 

Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.
Tempo di preparazione e cottura:
5 min per ogni melanzana
Ingredienti

melanzane lunghe


clicca per ingrandire


IMPORTANTE: Preriscaldare la piastra di ghisa sul fuoco per almeno 5 minuti.



Lavare ed asciugare le melanzane ed eliminare la parte con il picciolo.

SUGGERIMENTO: Si consiglia di procedere una melanzana per volta: ossia affettarla e cuocerla ed affettare la successiva mentre la precedente cuoce, per evitare che anneriscano.

Eliminare una striscia di buccia longitudinale, in modo da avere tutte fette con buccia solo ai lati



Tagliare le melanzane a fette di circa 4-5 mm di spessore.



Disporle sulla piastra rovente



Dopo circa 1 minuto o un minuto e mezzo girarle con una paletta (sono molto comode quelle nere di nylon).



Lasciarle cuocere ancora per circa un minuto e poi toglierle (sempre con la paletta).

Volendo servirle come contorno, una volta raffreddate, condirle con una salsina fatta con sale, poco aceto balsamico, aceto di mele e olio EVO. Volendo si puo' aggiungere aglio, basilico, ecc...


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi