cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Meringata

Forum Index > Le ricette del sito > meringata: un dubbio!

Condividi su Facebook
 

Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
meringata: un dubbio! 16/06/2008 15:34

Ciao, la tua torta è veramente bella ma, leggendo il procedimento mi viene un dubbio: la congeli perché prenda la forma e poi la scongeli prima di servirla o la servi congelata?


        Lorant


 


tarina
user

Posts: 7
Citta: Padova


messaggio privato
Re: meringata: un dubbio! 16/06/2008 15:46

Lorant05 ha scritto:
Ciao, la tua torta è veramente bella ma, leggendo il procedimento mi viene un dubbio: la congeli perché prenda la forma e poi la scongeli prima di servirla o la servi congelata?

 

Io la tolgo dal congelatore circa 10 min prima di servirla perché mi piace un po' gelata, a chi piace più morbida puo' toglierla una mezz'oretta prima ma a mio avviso la panna troppo ammorbidita risulta più pesante.
Per decorarla la tolgo dal congelatore dopo 3 o 4 ore in modo che aprendo lo stampo si tolga senza rovinarla. Poi in velocità ci metto panna e meringhe e la rimetto al freddo!



 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: meringata: un dubbio! 16/06/2008 16:11

tarina ha scritto:

Io la tolgo dal congelatore circa 10 min prima di servirla perché mi piace un po' gelata, a chi piace più morbida puo' toglierla una mezz'oretta prima ma a mio avviso la panna troppo ammorbidita risulta più pesante.
Per decorarla la tolgo dal congelatore dopo 3 o 4 ore in modo che aprendo lo stampo si tolga senza rovinarla. Poi in velocità ci metto panna e meringhe e la rimetto al freddo!

Era come temevo, sigh!.........l'idea di mordere la panna congelata non mi fa impazzire, ma è un problema mio. Hai mai provato un ripieno più morbido tipo un semifreddo? (mi dirai: che ti importa? questa è la mia ricetta, la faccio come mi pare..........giustissimo........scusa!). Spero non ti sia offesa, sono una inguaribile rompiballe! Ciao.



        Lorant


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: meringata: un dubbio! 16/06/2008 16:38

Lorant05 ha scritto:
tarina ha scritto:

Io la tolgo dal congelatore circa 10 min prima di servirla perché mi piace un po' gelata, a chi piace più morbida puo' toglierla una mezz'oretta prima ma a mio avviso la panna troppo ammorbidita risulta più pesante.
Per decorarla la tolgo dal congelatore dopo 3 o 4 ore in modo che aprendo lo stampo si tolga senza rovinarla. Poi in velocità ci metto panna e meringhe e la rimetto al freddo!

Era come temevo, sigh!.........l'idea di mordere la panna congelata non mi fa impazzire, ma è un problema mio. Hai mai provato un ripieno più morbido tipo un semifreddo? (mi dirai: che ti importa? questa è la mia ricetta, la faccio come mi pare..........giustissimo........scusa!). Spero non ti sia offesa, sono una inguaribile rompiballe! Ciao.

ciao e se mettessi della colla di pesce? sta bella soda e non si mette in freezer



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: meringata: un dubbio! 16/06/2008 17:03

frugiter ha scritto:

ciao e se mettessi della colla di pesce? sta bella soda e non si mette in freezer

neanche a te fa impazzire la panna montata congelata?



        Lorant


 


1 2 3 4