Accendere il forno non ventilato a 90°
Mischiare lo zucchero semolato allo zucchero a velo.
Usando lo sbattitore elettrico, sbattere gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15' finché non si ottiene un composto lucido e ben fermo (con la frusta a mano ci vogliono circa 10' in più).
Togliere il fondo da uno stampo rotondo per dolci a cerniera e posizionarlo sulla placca coperta con carta da forno. Versare circa 1,5 cm di composto per le meringhe nello stampo e col composto avanzato fare delle meringhette usando il sac à poche (volendo si può aggiungere a metà del composto rimanente dello zucchero a velo colorato)
Infornare sul ripiano medio del forno e lasciar asciugare le meringhe per circa 2,5 ore o anche di più volendo ma mai di meno altrimenti si rischia di ottenere una base stile chewingum.
Le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare! In pratica non dovranno cambiare colore..
Una volta che la base e le meringhe per la decorazione sono pronte, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Staccare la base dalla carta da forno ma non toglierla dallo stampo.
Montare la panna zuccherata ben ferma e riempire lo stampo lasciandone un po' da parte per la decorazione. Livellare bene e mettere in congelatore per almeno 3 ore.
Quando la panna sarà ben gelata, aprire la cerniera dello stampo e decorare la superficie con ciuffi di panna e meringhe.
Questa è la mia!