cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al latte e burro

Forum Index > Le ricette del sito > mi puoi dare un consiglio?

Condividi su Facebook
 

Chicco
user

Posts: 198
Citta:


messaggio privato
mi puoi dare un consiglio? 30/03/2007 11:28

Ho comprato proprio ieri la Mdp (marca Bifinett), quindi la devo ancora provare. Ho letto la tua ricetta del pane al latte e burro e volevo chiedeti se al posto del lievito di birra posso usare quello secco e se si in che dose. Grazie mille.  


Isabella.gif

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: MI PUOI DARE UN CONSIGLIO? 30/03/2007 11:40

Chicco ha scritto:
Ho comprato proprio ieri la Mdp (marca Bifinett), quindi la devo ancora provare. Ho letto la tua ricetta del pane al latte e burro e volevo chiedeti se al posto del lievito di birra posso usare quello secco e se si in che dose. Grazie mille.  

Quello secco si intende mastro fornaio bustina argento, praticamente una bustina equivale ad un cubetto di lievito fresco da 25gr, quindi meno di mezza bustina.

Ciao.

P.s. sappi che io i risultati migliori li ottengo con quello fresco.



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mi puoi dare un consiglio? 30/03/2007 11:44

Chicco ha scritto:
Ho comprato proprio ieri la Mdp (marca Bifinett), quindi la devo ancora provare. Ho letto la tua ricetta del pane al latte e burro e volevo chiedeti se al posto del lievito di birra posso usare quello secco e se si in che dose. Grazie mille.  

Non sono l'autrice, ma posso risponderti.
Il lievito secco (tipo Mastro Fornaio della Paneangeli) può sostituire il fresco.
Poichè una bustina da 7g corrisponde a circa 25 g di quello fresco, significa che per sostituirne 10 g devi usarne circa 3g di secco (per la precisione 2,8 g).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mi puoi dare un consiglio? 30/03/2007 11:44

Chicco ha scritto:
Ho comprato proprio ieri la Mdp (marca Bifinett), quindi la devo ancora provare. Ho letto la tua ricetta del pane al latte e burro e volevo chiedeti se al posto del lievito di birra posso usare quello secco e se si in che dose. Grazie mille. 

scusa se mi intrometto,poi chiaraeva darà sicuramente la risposta...
volevo solo consigliarti,dal momento che hai appena comprato la mdp,di leggere prima di tutto i consigli generali.Ma secondo il mio modesto parere sarebbe anche bene per impratichirsi un pò inisìziare dalle ricette base,e soprattutto non cambiarle al primo esperimento.
Ciao e benvenuta



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: MI PUOI DARE UN CONSIGLIO? 30/03/2007 11:52

Chicco ha scritto:
Ho comprato proprio ieri la Mdp (marca Bifinett), quindi la devo ancora provare. Ho letto la tua ricetta del pane al latte e burro e volevo chiedeti se al posto del lievito di birra posso usare quello secco e se si in che dose. Grazie mille. 

Certo che puoi usarlo, anch'io all'inizio lo preferivo a quello fresco per comodità. Credo che per quelle dosi basti un cucchiaino e mezzo di lievito secco, ma non ne sono sicura al 100%. Sul tuo manuale della MdP ci sono delle ricette? In genere sono indicati tutti i quantitativi dei vari ingredienti, sia per il lievito fresco che per quello secco (così puoi confrontarli)



 


1 2