cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tagliatelle ai porcini e peperoni secchi

Forum Index > Le ricette del sito > mmmhh

Condividi su Facebook
 

Tytta
user

Posts: 299
Citta: Maranello


messaggio privato
mmmhh 14/02/2006 18:38

veramente interessante... da provare assolutamente, anche perchè ho una quintalata di quei buonissimi peperoni (i lucani lo chiamano peperone crusco) da consumare...


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mmmhh 14/02/2006 18:46

Tytta ha scritto:
veramente interessante... da provare assolutamente, anche perchè ho una quintalata di quei buonissimi peperoni (i lucani lo chiamano peperone crusco) da consumare...

Anche Angela, l'autrice, è lucana. E avrebbe scritto anche "peperoni cruschi" se io una volta prlandone non le avessi accennato che il resto del mondo (o quasi) non sa che cosa significa quella parola 10.gif.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tytta
user

Posts: 299
Citta: Maranello


messaggio privato
Re: mmmhh 14/02/2006 19:01

mamma puzzola ha scritto:

Anche Angela, l'autrice, è lucana. E avrebbe scritto anche "peperoni cruschi" se io una volta prlandone non le avessi accennato che il resto del mondo (o quasi) non sa che cosa significa quella parola 10.gif.

L'hai talmente scoraggiata che non l'ha scritto nemmeno piccolo piccolo in un angolino nascosto della ricetta, che maestra severa che sei 37.gif



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: mmmhh 14/02/2006 19:14

Tytta ha scritto:

L'hai talmente scoraggiata che non l'ha scritto nemmeno piccolo piccolo in un angolino nascosto della ricetta, che maestra severa che sei 37.gif

Non dirmi, così... che non è vero .
É che tutti noi pensiamo che un termine comunissimo dalle nostre parti sia arcinoto ovunque. E invece ogni regione, se non ogni, città o paese, ha i suoi termini soprattutto in campo alimentare (guarda solo ad esempio in tagli della carne!).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tytta
user

Posts: 299
Citta: Maranello


messaggio privato
Re: mmmhh 14/02/2006 20:54

mamma puzzola ha scritto:

 Non dirmi, così... che non è vero .
É che tutti noi pensiamo che un termine comunissimo dalle nostre parti sia arcinoto ovunque. E invece ogni regione, se non ogni, città o paese, ha i suoi termini soprattutto in campo alimentare (guarda solo ad esempio in tagli della carne!).

Forse non hai notato la faccina ---> 37.gif 

Non sei una maestra severa... non lo penso affatto h2.gif

Io non dicevo di chiamarli peperoni cruschi ma scriverlo tra parentesi, in modo che chi il termine lo conosce possa riconoscerlo (scusa il gioco di parole) subito...

Ps. Io sono campana, lucana di adozione, la mia fornitrice ufficiale di peperone crusco è mia suocera ok.gif



 


1 2