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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane senza impastare (no-knead bread)

Forum Index > Le ricette del sito > modifiche

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
modifiche 12/02/2011 12:45

Ciao Titty.
Ho fatto oggi questo meraviglioso pane e il risultato è stato così eccezionale che è praticamente finito e ancora non abbiamo pranzato!! Quindi mi è stato ordinato di mettere in cantiere un'altra pagnotta per domani e lo farò molto volentieri. Però mi chiedevo... e se aumentassi la pezzatura del 50% come dovrei variare i tempi di cottura? 
E se in futuro volessi usare semola rimacinata, come dovrei ricalcolare la proporzione fra farina, acqua e lievito? 


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: modifiche 12/02/2011 23:02

Per adesso mi sono regolata facendo due impasti a distanza di un'ora l'uno dall'altro così domani cuocerò due pezzi uno dopo l'altro. Però mi interesserebbe sapere come regolarmi con la cottura nel caso di un pezzo da circa un chilo.
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: modifiche 13/02/2011 10:57


non so darti la "regoletta": sicuramente ci vorra' un po' piu' di tempo. "Quanto" dipende dal forno, dalla forma della pagnotta, ecc... 
Quello che posso dirti con certezza è che vale sempre che il pane è cotto quando, picchiando sul fondo della pagnotta con le nocche, risuona vuoto.

Quanto all'uso delle semola, non cambia nulla 


la webmastera
 
Titty
 

 


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