|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Miscela per macchina del pane
|
|
cerby
user
Posts: 7 Citta: napoli
messaggio privato
|
|
molto sbrigativa..... |
12/05/2009 17:00 |
|
|
ciao sono cerby, ho letto la tua ricetta e mi sembra molto sbrigativa x chi come noi usciamo la mattina e rientriamo la sera.
Ma vorrei capire una cosa ti porgo un po'di domande, allora
intanto il malto dove lo trovo?
che mdp hai?io da pochissimo ho comprato una magnum princess panetteria.
questa lecitina va o nn va nn mi e' chiaro.
x unchilo di pane ho capito bene moltiplichi ogni ingrediente x 4 della ricetta base che hai pubblicato?
e perche' hai invece scritto 600gr della miscela di farina?
poi ho capito bene misceli le farine x grammatura che vuoi e le conservi nel barattolo risparmiando il tempo giusto?
mischi anche il sale e lo zucchero insieme alla miscela?
e x 600 gr quanto zucchero ci vuole?e quanto sale?e quanto lievito secco?
un ultima cosa visto che sei cosi' gentile e trovo il tuo metodo un risparmio di salute e di tempo,come si programma
la macchina io nn ci sono riuscita,e sul libretto di istruzioni nn e' comprensibile.
Ti ringrazio x la pazienza.
ciao
cerby
(...)
|
|
|
scoluccia
user
Posts: 457 Citta: milano
messaggio privato
|
|
Re: molto sbrigativa..... |
12/05/2009 19:53 |
|
|
cerby ha scritto:
ciao sono cerby, ho letto la tua ricetta e mi sembra molto sbrigativa x chi come noi usciamo la mattina e rientriamo la sera.
Ma vorrei capire una cosa ti porgo un po'di domande, allora
intanto il malto dove lo trovo?
Nei negozi biologici, se cerchi sul forum ci sono tante risposte a questa domanda
che mdp hai?io da pochissimo ho comprato una magnum princess panetteria.
Da qualche mese la home bread xxl della moulinex da 1,5kg prima avevo un alice da 1 kg
questa lecitina va o nn va nn mi e' chiaro.
Se la metti migliora la lievitazione, anche su questo trovi tanto nel forum
x unchilo di pane ho capito bene moltiplichi ogni ingrediente x 4 della ricetta base che hai pubblicato?
no con la ricetta ottieni una pagnotta da quasi un kilo (basta sommare tutti gli ingrdienti) io ne preparo subito 4 dosi moltiplicando tutti gli ingredienti x 4 (vengono 4 pagnotte in totale da circa un Kg l'una) per avere la miscela pronta all'uso
e perche' hai invece scritto 600gr della miscela di farina?
poi ho capito bene misceli le farine x grammatura che vuoi e le conservi nel barattolo risparmiando il tempo giusto?
Esatto, le preparo e le ho pronte nel barattolo, l'unico consiglio che dovrei aggiungere nella ricetta è che se la miscela non si consuma subito, è meglio non aggiungere il lievito nella mischela ma aggiungerlo direttamente nel cestello qu (...)
|
|
|
1 |
|
|
|