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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pita con Souvlaki (Souvlaki me Pita)

Forum Index > Le ricette del sito > non ci credo!

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


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non ci credo! 22/09/2009 14:28

La pita! Da provare al più presto, magari quando ritroverò i compagni di viaggio di quest'estate con i quali siamo stati per l'appunto in Grecia!! Grazie Raviolone!


 


RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: non ci credo! 22/09/2009 14:33

fiffa ha scritto:
La pita! Da provare al più presto, magari quando ritroverò i compagni di viaggio di quest'estate con i quali siamo stati per l'appunto in Grecia!! Grazie Raviolone!
Si, si! provala presto ... anche per me che appunto sono stato in Grecia in estate, fa un po' l'effetto delle maddalenine di Proust: sa di vacanze!
Ciao, e grazie!
A.


... si va in scena!

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: non ci credo! 29/09/2009 13:48

Domandine: visto che dici che l'impasto è un po' appiccicoso, secondo te posso semplificarmi la vita usando la mdp con il programma "impasto" che compresa la lievitazione dura un'ora e mezzo? 
E siccome non mi intendo di carne, la scamerita può andare bene per gli spiedini? Quella che dici tu nella ricetta non c'è da me, forse semplicemente ha un'altra denominazione.
Grazie e scusa per il Raviolone... è che ti associo a Mister Incredibile!!



 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: non ci credo! 29/09/2009 14:27

fiffa ha scritto: Domandine: visto che dici che l'impasto è un po' appiccicoso, secondo te posso semplificarmi la vita usando la mdp con il programma "impasto" che compresa la lievitazione dura un'ora e mezzo?  E siccome non mi intendo di carne, la scamerita può andare bene per gli spiedini? Quella che dici tu nella ricetta non c'è da me, forse semplicemente ha un'altra denominazione. Grazie e scusa per il Raviolone... è che ti associo a Mister Incredibile!! Ciao! Io non mi trovo bene con impasti cosi` morbidi in MdP: tendono ad appiccicarsi alle pareti e alla fine l'impasto non mi dà idea di essere ben lavorato, comunque puoi provare. Idem per il programma impasto+lievitazione, preferisco fare l'impasto in MdP e poi la lievitazione fuori. Per la carne, ogni regione ha i suoi nomi, comunque da una rapida occhiata su gugle sembra che in Toscana la scamerita sia proprio la coppa o capocollo. A presto! A. PS: nessun problema per il nick ... ne ho viste versioni spassosissime: Rav, RS, Ravioletto, Marchese Raviolo e uno dei figli di ennebi mi chiama Raviolo Assassino  . (...)


... si va in scena!

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: non ci credo! 05/10/2009 09:42

Per la cronaca.... Alla fine, essendomi ritrovata ad avere amici a pranzo e dovendo la mattina contemporaneamente pulire casa, fare i compiti con il piccolo, aiutare il grande a fare un plastico e cucinare, ho optato per la mdp anche se inizialmente avevo deciso di fare a mano. L'impasto è venuto ben lavorato mi pare ma non posso fare confronti quindi sospendo il giudizio fin quando non proverò a farlo con il metodo tradizionale. Le pite sono venute un po' più piccole di quel che mi aspettavo e forse nel mio forno le avrei dovute cuocere un pelo in più per renderle più simili a quelle che ho mangiato in Grecia. Comunque nel complesso devo dire che sono venute buone (il grande se ne è portata una a scuola per merenda!). Molto buoni anche gli spiedini. Rifarò tutto senza dubbio! Grazie.



 


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