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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Schiacciata fiorentina

Forum Index > Le ricette del sito > non vorrei essere invadente.....ma la vera schiacc

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gyo
user

Posts: 10
Citta: firenze


messaggio privato
non vorrei essere invadente.....ma la vera schiacc 11/02/2009 21:25

non vorrei intromettermi troppo ma la vera schiacciata alla fiorentina andrebbe fatta con il lievito di birra e per ottenere il ciomp ciomp ci vogliono quasi tre ore per prepararla in casa..... secondo la ricetta dell'Artusi si utilizza praticamente l'impasto del pane forse un pò meno denso e poi si procede dopo una prima lievitazione a mettere gli ingredienti....poi ancora lievitazione e poi si inforna..... questo è il metodo che più si avvicina a quella che trovi in vendita e che ha una consistenza diversa..... Sinceramente tuttte le altre ricette sanno di TORTA...come dire...non hanno il ciomp ciomp ciao.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: non vorrei essere invadente.....ma la vera sch 12/02/2009 09:46

gyo ha scritto:
non vorrei intromettermi troppo ma la vera schiacciata alla fiorentina andrebbe fatta con il lievito di birra e per ottenere il ciomp ciomp ci vogliono quasi tre ore per prepararla in casa..... secondo la ricetta dell'Artusi si utilizza praticamente l'impasto del pane forse un pò meno denso e poi si procede dopo una prima lievitazione a mettere gli ingredienti....poi ancora lievitazione e poi si inforna..... questo è il metodo che più si avvicina a quella che trovi in vendita e che ha una consistenza diversa..... Sinceramente tuttte le altre ricette sanno di TORTA...come dire...non hanno il ciomp ciomp ciao.
 
Bene! anche se non ho la minima idea di cosa significhi "ciomp ciomp" , aspettiamo, se vuoi, la tua ricetta nel ricettario


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: non vorrei essere invadente.....ma la vera sch 12/02/2009 12:59

kucinare.it ha scritto:
gyo ha scritto:
non vorrei intromettermi troppo ma la vera schiacciata alla fiorentina andrebbe fatta con il lievito di birra e per ottenere il ciomp ciomp ci vogliono quasi tre ore per prepararla in casa..... secondo la ricetta dell'Artusi si utilizza praticamente l'impasto del pane forse un pò meno denso e poi si procede dopo una prima lievitazione a mettere gli ingredienti....poi ancora lievitazione e poi si inforna..... questo è il metodo che più si avvicina a quella che trovi in vendita e che ha una consistenza diversa..... Sinceramente tuttte le altre ricette sanno di TORTA...come dire...non hanno il ciomp ciomp ciao.
 
Bene! anche se non ho la minima idea di cosa significhi "ciomp ciomp" [immagine], aspettiamo, se vuoi, la tua ricetta nel ricettario
 
 
credo si riferisca al mio commento precedente http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=125719


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: non vorrei essere invadente.....ma la vera sch 12/02/2009 13:13

frugiter ha scritto:

credo si riferisca al mio commento precedente http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=125719
 
 
saro' poco perspicace ma, pur leggendo ben tre pagine di post,  non l'ho capito


la webmastera
 
Titty
 

 


gyo
user

Posts: 10
Citta: firenze


messaggio privato
Re: non vorrei essere invadente.....ma la vera sch 15/02/2009 12:19

kucinare.it ha scritto:
gyo ha scritto:
non vorrei intromettermi troppo ma la vera schiacciata alla fiorentina andrebbe fatta con il lievito di birra e per ottenere il ciomp ciomp ci vogliono quasi tre ore per prepararla in casa..... secondo la ricetta dell'Artusi si utilizza praticamente l'impasto del pane forse un pò meno denso e poi si procede dopo una prima lievitazione a mettere gli ingredienti....poi ancora lievitazione e poi si inforna..... questo è il metodo che più si avvicina a quella che trovi in vendita e che ha una consistenza diversa..... Sinceramente tuttte le altre ricette sanno di TORTA...come dire...non hanno il ciomp ciomp ciao.
 
Bene! anche se non ho la minima idea di cosa significhi "ciomp ciomp" [immagine], aspettiamo, se vuoi, la tua ricetta nel ricettario
 
 
ecco fatto....messa nel ricettario e...provate...buon appetito....


 


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