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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Frittelle di carnevale alla ricotta
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micaera
user
Posts: 1050 Citta: Lerici
messaggio privato
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oggi ho fritto!!!!!!!!! ma.... |
24/02/2009 20:36 |
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Oggi abbiamo deciso di festeggiare e ho deciso di friggere.
Le frittelle di mamma puzzola sembravano abbastanza semplici quindi ho preparato l'impasto, mi sono bardata da astronauta, ho messo un recinto per i bambini e ho iniziato.
DISASTRO!!!!
Venivano bruciate e crude dentro (crema ancora liquida)....
Ho diminuito la quantità delle frittelle (dimensione). Sempre bruciate fuori e crude dentro, solo piccole.
AIUTO!!!!!!!!!
Telefono a mia suocera, esperta friggitrice.
Chicchierando non sa dirmi la temperatura a cui bisogna friggere (avevo messo anche un termometro fisso nell'olio per tenere la temperatura sotto controllo, ma non sapevo quanto dovesse essere!), ma mi descrive come dovrebbero andare le cose e arrivo alla conclusione che probabilmente devo usare una temperatura più bassa, e magari fare frittelle più sottili.
Allora infilo l'impasto restato (circa 1/2) nella sparabiscotti/siringa e ci riprovo.
Evviva!!!!
Alla fine ci sono riuscita.
Sono venute frittelle a forma di gambero, di cavalluccio marino, di serpente e di ogni altra creatura fantastica che possiate immaginare, ma sono riuscita a cuocerle senza bruciarle e ce le siamo mangiate con molta soddisfazione!
Buonissime.
Quando mio marito è tornato aveva comprato dei fragoloni molto buoni e abbiamo scoperto che il sapore delle frittelle si associa divinamente a quello delle fragole.
E adesso per favore, fatemi un corso di frittura. Temperature, te (...)
Micaela
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mamma puzzola
moderator
Posts: 5593 Citta: vicenza
messaggio privato
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Re: oggi ho fritto!!!!!!!!! ma.... |
24/02/2009 20:44 |
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micaera ha scritto:
Oggi abbiamo deciso di festeggiare e ho deciso di friggere.
Le frittelle di mamma puzzola sembravano abbastanza semplici quindi ho preparato l'impasto, mi sono bardata da astronauta, ho messo un recinto per i bambini e ho iniziato.
DISASTRO!!!!
Venivano bruciate e crude dentro (crema ancora liquida)....
Ho diminuito la quantità delle frittelle (dimensione). Sempre bruciate fuori e crude dentro, solo piccole.
AIUTO!!!!!!!!!
Telefono a mia suocera, esperta friggitrice.
Chicchierando non sa dirmi la temperatura a cui bisogna friggere (avevo messo anche un termometro fisso nell'olio per tenere la temperatura sotto controllo, ma non sapevo quanto dovesse essere!), ma mi descrive come dovrebbero andare le cose e arrivo alla conclusione che probabilmente devo usare una temperatura più bassa, e magari fare frittelle più sottili.
Avevo giusto risposto qualche giorno fa a sole2 per lo stesso prroblema e dato la temperatura 140°-150°
Allora infilo l'impasto restato (circa 1/2) nella sparabiscotti/siringa e ci riprovo.
Evviva!!!!
Alla fine ci sono riuscita.
Sono venute frittelle a forma di gambero, di cavalluccio marino, di serpente e di ogni altra creatura fantastica che possiate immaginare, ma sono riuscita a cuocerle senza bruciarle e ce le siamo mangiate con molta soddisfazione!
meno male... pure le frittelle zoofile...
Buonissime.
Quando mio marito è tornat (...)
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)
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micaera
user
Posts: 1050 Citta: Lerici
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Re: oggi ho fritto!!!!!!!!! ma.... |
25/02/2009 10:05 |
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mamma puzzola ha scritto:
Avevo giusto risposto qualche giorno fa a sole2 per lo stesso prroblema e dato la temperatura 140°-150°
Ero un po' di fretta e non avevo letto tutti i commenti. Certo che se avessero titoli più chiari, tipo "problema con la frittura", uno saprebbe quali leggere senza perdere giorni a leggere commenti che dicono solo quanto erano buone....
Faccio prima a venire a casa tua e farti vedere. La pratica è decisamente più efficace.
Quando vuoi! io offro il soggiorno al mare, e tu cucini ....
Nel frattempo approfitterò delle visite alla suocera per cercare di carpire qualche segreto (ma ultimamente non sta bene e non frigge molto, purtroppo).
Io farei l'opposto, magari una volta al mese, ma farei esercizio, fino a che non ottengo i giusti risultati [immagine]
Intanto devo andare a fare la spesa, visto che ho finito l'olio......
Poi mio marito fatica a digerire i fritti di olio di semi, quindi devo selezionare le ricette che riescano bene con l'olio di oliva "sintetico", sperando che non gli faccia male pure quello. Purtroppo ha pure il colesterolo da tenere a bada, per cui non posso usare lo strutto, che per certe cose è proprio buonino (vedi gnocco fritto).
Grazie!
(...)
Micaela
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